※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣ガール⭐️
子育て・グッズ

手首の激痛で、娘の世話が大変。整骨院で治療中だが、整形外科が良いか悩んでいる。痛みから早く解放されたい。整形外科が適切でしょうか。

産後すぐから右手首が激痛で、調べていたらドケルバン病という腱鞘炎の一つみたいですが
それになったようで、手首の親指側の骨の部分が痛くて仕方ありません😭💦
安静にと言われても娘もまだまだ小さく、家事育児はしなければいけないし、これから益々大きくなる娘を抱っこしたりするので、早く治したいと思い整骨院に通って電圧治療などしてますが一向に治らず😭
かなり痛むので整形外科などの方がいいのでしょうか⁉️
ピキーーっと痛むこの痛みから早く解放されたいです😢

コメント

あいこ

かなり痛むなら、整形外科の方がいいですよ🙂あまりにひどい場合は手術とかありますので😅
うちの旦那が整形外科で入院してた時、隣に居た人は、腱鞘炎で手術しておりました😓

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

そうですよね😭ひどい方は手術ですもんね💦ありがとうございます😭✨✨

• 2月11日
ぽんちゃん

リハビリで働いています。
サポーターしてますか?
保存で大丈夫かもしれませんが育児をするのにはそうもいってられないので、おススメします。
手のひらを上にして床に置いた状態で親指を外側に開く運動をすると付け根に痛みを感じると思いますが、その動きを続けているとまずいので、親指を使わないように腱鞘炎用のサポーターでいいので使った方がいいですよ!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

サポーターの写真のせますね!普通に買えるやつなので是非。

• 2月10日
  • 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

サポーターは買ったのですが、どうもあわないのか付けてるところが痒くなって外してました😢💦また違うものを買ってみて試してみます!その動き、痛いです😢丁寧に教えて頂きありがとうございます😊✨✨

• 2月11日
minami

私は妊娠7カ月ぐらいから右手が腱鞘炎になり、産後は左手も腱鞘炎になり両手腱鞘炎で産後8カ月ぐらい過ごしました😭湿布やサポーターなど色々試しましたが効果なく。。骨盤矯正で通っていた整体で相談したら腱鞘炎に効くマッサージ?みたいなのをしてもらいました!すると1カ月後ぐらいに嘘のようにある日突然痛みがすっきりなくなりました!
温めることも有効みたいです!

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

両手でさらに8ヶ月もなんてきつすぎますね😢😢😢私も整骨院で温熱治療みたいなのしてもらってますがまだまだ痛くて💦もうしばらくの付き合いかなと思ってます😩温めるのはいいんですね😁✨ありがとうございます❗️❗️

• 2月15日