質問です。給湯器のスイッチは使うたびにオンオフしますか?うちには先月…
質問です。
給湯器のスイッチは使うたびにオンオフしますか?
うちには先月生まれたばかりの娘がいます。
オムツ替えやミルクを作ったりで手を洗う機会が増えました。そこで、今まではお風呂以外の時は給湯器のスイッチをオフにしていたのですが、手を洗う機会も増えたし冬場なので冷たいと娘を抱っこするときなど可哀想かなと思い給湯器のスイッチを付けっ放しにしようと提案しました。
そしたら、ガス代の無駄だから手を洗う時や自分が必要だと思う時にその都度つけたらいいじゃんと言われました。
でも手を洗うたびにスイッチを押しに行くのもめんどくさいし、そんなにガス代かかる!?って思いました。
みなさんのご家庭はどうでしょうか。
給湯器のスイッチはどうしてますか??
- なちゃん(5歳10ヶ月)
まあ
給湯器のスイッチなんて
切ったことないですww
ガス代変わらないと思いますが💧
ちゃー
給湯する時に炊くので、付けっぱなしでも変わらないのでは?うちは常時付けっぱなしです✨
もしボイラータイプで、スイッチを入れると火が付いているのが見えるタイプなら、付けっぱなしだと高くなると思います!
みなこ
私は3週間の娘がいます👶🏻確かに今はオムツ替えや授乳で手を洗うことが増えたので、つけっぱですよ!生まれる前はお風呂が終わると切ってましたけど!寒いしつけたり消したりする方がガス代?かかる気がして😅
コメント