※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

横向きで寝ると坐骨神経痛が繰り返し起こり、仰向けは辛い。立っていると楽。同じ経験した方、緩和方法を教えてください。

坐骨神経痛になってしまったかもしれません😰寝るときに横向きになっていると30分後には下になっている方の腰からおしりのあたりが痛くなり、また寝返りしたら違う方の同じように痛くなるの繰り返しです。仰向けは辛くて寝れないし。。立っていた方が楽です😭😭😭こんな経験した方いますか?緩和方法など知っていたら教えてください!!

コメント

しん

坐骨神経痛は、足にまでだるさや
痺れがきます。おそらく仙腸関節炎かと思います。( ´•̥_•̥` )ネットで検索するとでますよ。私もいま仙腸関節炎

• ®️

®️

なるほど!!!いま検索したら症状などがそうかもしれないです😭😭どうやって緩和されてますか??なんか方法ないですねぇ😭😭

• 2月10日
  • しん

しん

整骨院勤務のマタニティです。
    正直、妊娠中の根本的治癒は困難で、健常者ですら厄介な神経痛です( ´•̥_•̥` )痛みを和らげるため、病院でロキソニンテープをもらうか、
    トコちゃんベルトでしのいでます。( ´•̥_•̥` )

• 2月10日
  • ®️

®️

そうなんですね、、接骨勤めの方から貴重なコメント嬉しいです😃ありがとうございます!!暖めたりするのもいいですかね???ちなみに、私はまだ29wですが、これからもっと酷くなりますかね😭😭

• 2月10日
みーた

整体の先生に聞いたら
便秘と冷えで痛みが出てくるので温めると楽になりますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑