※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

次男は手がかからず、可愛いと感じているが、2人目で経験や覚悟があるため、大変になる可能性も考えている。

もうすぐ3ヶ月になる次男ですが、産まれてから驚くほど手が掛かりません。日中は寝てるかご機嫌よく起きてるかですし、最近は目が合うと笑ってくれてただただ可愛いです。長男の時は新生児の時から訳もなく泣いてた記憶です。そんな長男も周りからはおとなしい方だとは言われてましたが。
2人目ということで経験や覚悟があったのでそう感じるのかもしれませんし、これから大変になる可能性もありますよね?

コメント

もにゃん

産婦人科受診してた時に
患者さんが受付の方と話てたことなんですが、「次男は赤ちゃんの頃から今も(小学生くらい?)全く手がかからんけど、長男はずっと今も手がかかるー」って言われてる方がいらっしゃいました😁
やっぱ性格なんですかね😆

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!その方のお子さん達は小さい頃から性格が違って今も同じ状況なのですね!うちも次男がおとなしい子のままだと良いのですが、どうなることか。。

• 2月10日
めめ

私の長男が産まれて1歳辺りまで全く手がかからなくお腹すいた時だけ少しぐずる程度でしたが1歳超えてからめちゃくちゃ激しくなりました(笑)
友達にもこんな激しい子見たことない!と何回か言われてへとへとでしたが3歳くらいになって激しいには激しいですが大人しくなりました( >_< )
ですが、泣き虫です(笑)
でも夜泣きはしたことがありません🤔

こればかりは性格なのかもしれないですね^^;

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!1歳から激しくなるとは😰まだまだ分かりませんね😓期待はしないようにします。。

• 2月10日