※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YYY
子育て・グッズ

寝返りの練習中、おむつ換えが大変です。パンツに変えるべきか悩んでいます。同じ経験の方、対策を教えてください。

寝返りの練習をしてるようでものすごく体をそらす動きをします。おむつ換えの時もされたりするのでとても苦労します。みなさんそんな時期はどう対策されてますか?パンツの方が楽かもと思いつつまだ早いかなぁと考えていますが、おむつ換えがほんと大変です。(^^;

コメント

rairii

オムツ替えは大きくなるに連れてどんどんめんどくさくなります!(笑)
楽になるのは、言葉がわかるようになってイヤイヤ期を乗り越えたあたりかもしれません(笑)

• YYY

YYY

ひぇ~😂

• 2月10日
  • rairii

rairii

我が家の下の娘はウンチ交換でも動き回ろうとするので、気を引けるようなものを持たせて動きが止まっている間にサーーーット!!たまにウンチついてるのにうつ伏せになられて、キャーーーキャーー言ってます😫

• 2月10日
  • YYY

YYY

そうなんですね!参考にさせてもらいます!💪

• 2月10日
はちみつ

うちの場合はお気に入りのおもちゃ等を持たせて気をそらしさっと変えますら

• はちみつ

はちみつ

間違えました
    変えます🙇‍♂️です。

• 2月10日
  • YYY

YYY

気をそらして…っていう方が多いんですね!想像するだけで大変だー!(涙)

• 2月10日
すー

寝返りくらいはまだテープでした😊
足で脇を挟んで動けないようにしましたよ!
パンツはコスパが悪いのでギリギリまで我慢しましたが、ズリバイ・つかまり立ちで限界がきてパンツタイプにしましたよー。

• YYY

YYY

そうですよね、テープタイプでさえもすぐ在庫きらしがちなのにテープになるとコスパ良くないですね!試行錯誤して頑張らなきゃですね!😂

• 2月10日
しゅんママ

うちも寝返りしたくてオムツ交換の時にもおしりをぴょこぴょこ浮かしてやりにくかったのでその段階でパンツタイプにしました(^-^)
パンツタイプでゆるウンチもしっかりキャッチしてくれるものにしたのでウンチ漏れもほとんどなくなって交換がとても楽になりました♪

• YYY

YYY

そうなんですね!コスパを取るかストレス減を取るかですねー!悩ましい(涙)

• 2月10日