コメント
rairii
オムツ替えは大きくなるに連れてどんどんめんどくさくなります!(笑)
楽になるのは、言葉がわかるようになってイヤイヤ期を乗り越えたあたりかもしれません(笑)
はちみつ
うちの場合はお気に入りのおもちゃ等を持たせて気をそらしさっと変えますら
-
はちみつ
間違えました
変えます🙇♂️です。- 2月10日
-
YYY
気をそらして…っていう方が多いんですね!想像するだけで大変だー!(涙)
- 2月10日
すー
寝返りくらいはまだテープでした😊
足で脇を挟んで動けないようにしましたよ!
パンツはコスパが悪いのでギリギリまで我慢しましたが、ズリバイ・つかまり立ちで限界がきてパンツタイプにしましたよー。
-
YYY
そうですよね、テープタイプでさえもすぐ在庫きらしがちなのにテープになるとコスパ良くないですね!試行錯誤して頑張らなきゃですね!😂
- 2月10日
しゅんママ
うちも寝返りしたくてオムツ交換の時にもおしりをぴょこぴょこ浮かしてやりにくかったのでその段階でパンツタイプにしました(^-^)
パンツタイプでゆるウンチもしっかりキャッチしてくれるものにしたのでウンチ漏れもほとんどなくなって交換がとても楽になりました♪
-
YYY
そうなんですね!コスパを取るかストレス減を取るかですねー!悩ましい(涙)
- 2月10日
YYY
ひぇ~😂
rairii
我が家の下の娘はウンチ交換でも動き回ろうとするので、気を引けるようなものを持たせて動きが止まっている間にサーーーット!!たまにウンチついてるのにうつ伏せになられて、キャーーーキャーー言ってます😫
YYY
そうなんですね!参考にさせてもらいます!💪