9ヶ月の赤ちゃんが離乳食後におっぱいを欲しがらなくなり、体重が増えず栄養面で心配。離乳食は120グラム程で、3回授乳。欲しがらなくてもおっぱいはあげるべきか、9ヶ月で3回食始めるのは適切か悩んでいます。
もうすぐ9ヶ月になります。
現在完母で離乳食は二回食です。
最近離乳食のあとにおっぱいを欲しがらなくなりました。
離乳食は一回で120グラム程食べており、授乳は朝起きたとき、お昼、寝る前の1日三回程です。離乳食の時にうすい麦茶をあげたりもしています。
おしっこもうんちも毎日きちんとあるので足りていないというのはないと思うのですが
体重がなかなか増えません。
現在7300グラムくらいです。
欲しがらなくても離乳食毎におっぱいはあげるべきでしょうか??
体重がなかなか増えないのと、栄養面が心配です…
離乳食は6ヶ月からはじめて、つぶつぶや柔らかいみじん切りの状態で食べれるようにはなってます。
9ヶ月で三回食始めた方角いいのでしょうか…🤔
- もな(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ひぃと
おっぱいじゃなくて離乳食増やしたらいいと思いますよ😋

はじめてのママリ🔰
離乳食増やしてみてはどうですか?
うちもまもなく9ヶ月ですが、離乳食は小さじ1も食べません😂😂
-
もな
ありがとうございます!離乳食増やしてみます😄
おっぱい、ミルク大好きなんでしょうか?😳
同じ月齢でも、みんなそれぞれですね!- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん食べてくれるのいいですね(^^)
うちは完母なので母乳だけですが、もう10kgこえました。笑- 2月10日
-
もな
最初あんまり食べなかったのですが、急に食べるようになりました!
母乳だけで10キロ越え!😳抱っこ大変ですね😂- 2月10日

にひ
欲しがらないのなら今のままでいい気がします🤔
うちの子も体重の増えが悪かったのですが、3回食にしたらグーンと増えました✨
たぶんよく動いて運動してるから、なかなか体重が増えないんだと思います💦
よく食べているなら、9ヶ月から3回食に進めてもいいと思います✨
-
もな
ありがとうございます😄
あまりに欲しがらないのでうっかりしてるとあげ忘れてしまうときもあります😂
ズリバイを覚えてから部屋中動き回っています!
離乳食をしっかり食べてもらうようにします😄- 2月10日
もな
育児本に離乳食のあとに授乳しましょうと書いてあったのをみつけてえ!あげてないってなりました😭
離乳食増やしてみます🎵ありがとうございます!
ひぃと
9ヶ月過ぎたら3回食にして、食事から栄養取ったら大丈夫ですよ😋
もな
そうしてみます!栄養しっかり取れるように離乳食レパートリー増やさないとですね😂頑張ります!