※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
妊娠・出産

低血圧が心配です。健診で指摘された上が100未満、下が40の低血圧。高血圧よりマシだと思うが、母子手帳に書かれていて不安。

低血圧って駄目なんでしょうか?
もともと低血圧気味で、この前の健診では上が100を切り下が40くらいで低血圧を指摘されました。高血圧よりはマシかと思うのですが、、母子手帳に思いっきり低血圧と書かれ何となく心配です😓

コメント

あっちゃん

出産で出血多量だった時に低血圧だと大変だと思います💦

• ちーこ

ちーこ

なるほど!そうなんですね😱💦💦
    高血圧は高血圧で駄目だし…難しいですね😓

• 2月10日
りおな

わたしは70/30でしたが、自分が具合が悪くなければ何でもないとのことでした。出産時も大きな問題はなかったです。朝も目覚めがよく、たくさん歩いて検診に行ってましたよ。
病院では立ちくらみとかしたときは転ばないようにって言われてましたが、立ちくらみ自体ありませんでした。

• ちーこ

ちーこ

あるみさんも低かったんですね!
    私も特に日常生活には問題ないんです😌少し安心しました☺️

• 2月10日
ぴーちゃん

私も血圧低めです。
高血圧よりは良いのかもしれないですが、私は出産時に出血が多くて、産後数時間経ってから脳貧血を起こし、痙攣と意識混濁になりました😣
低血圧が直の原因かはわかりませんが、関係はしてるだろうとのことでした😨

• ちーこ

ちーこ

そんな恐ろしいことがあるんですね😵💦対策をせずそのままにしておくのも良くないかもしれないですね。。日常生活で何かできることがあれば対策しておこうと思います!

• 2月10日
ゆきんこ

私も、低血圧でしたよ😱
68/40とかありました🤣
貧血の検査も引っかかり
検診行くたんびに貧血の注射
されました😓

• ちーこ

ちーこ

ゆきんこさんも低血圧なのですね!妊娠中って血圧高くなるイメージがありますが低血圧の人も意外と多いんですね😂

• 2月11日