※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24歳のママ
子育て・グッズ

ベビーベッドはいつまで使用していましたか?引越し後、3人で寝るにはダブルベッドは狭いでしょうか?皆さんのベッドのサイズを教えてください。

皆さんベビーベッドはいつまで使用されておりましたか??

今6ヶ月で今年の六月頃に引越しの予定なのでそれから添い寝をしようかなと思ってます(今も夜中起きたら添い寝してますが…😂)

ダブルベッドを検討しているのですが私と主人と子供の3人で寝るには少し狭いでしょうか?ちょうどいいでしょうか?
皆さまのベッドのサイズ是非お聞きしたいです☺️

コメント

ちゅん🐣

ベビーベッドは一度も使ってなくて、家族3人でダブルベッドで寝てます!
正直、ちょっと狭いです😖
でも、部屋が狭くて、クイーンやキングは置けないので仕方なく…笑

• 24歳のママ

24歳のママ

ご回答ありがとうございます

部屋の広さ関係してきますよね…笑
    ダブルベッドでも狭く感じるとなると少し考えた方がいいですね
    ありがとうございます!

• 2月10日
あいこ

2ヶ月ぐらいで、片付けて、添い寝しちゃってます🙂
うちが、1人目の時は、3人で、ダブルベッドで寝ておりました🙂
でも、ゆっくり寝てられないのが現実でした。寝相が悪すぎて😭

• 24歳のママ

24歳のママ

寝相びっくりするくらい悪いですよね笑
    どのご家庭の子も寝相悪いって知ってちょっと安心してますうちの子が異常に悪いのかと思ってしまって笑

• 2月10日

ダブルの布団に5ヶ月の男の子と夫婦で川の字になって寝ています(○´ω`○)
今はまだ良いかもですが、寝返りするようになったり、大きくなってきたらダブルは狭いなーって思いますね💧

今から購入するなら、クイーンかキングがいいかもです。
もしくはダブルとシングルを2つ購入してくっつけるなどしたほうがいいと思います🙆‍♀️

• 24歳のママ

24歳のママ

うちの子寝返りしまくりの足癖の悪さと言ったら…笑

引越し先決まってからベッドのサイズ検討した方が良いですね!
    ありがとうございます

• 2月10日
みよママ

ベビーベッドは買ってないですが、2人目とかなら必要だなって思います( °_° )

ベッドはクイーンですが、それでも蹴られたり頭突きされたり肘鉄されたりするのでダブルだと私はきついです😂💧

• 24歳のママ

24歳のママ

肘鉄はつらいです😂
    やっぱり以外にダブルって狭いんですね😂

ありがとうございます!

• 2月10日