※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

東京の都心でシングルマザーの方いますか?大変なことや手当、お金の裏技を教えてください。

東京の都心でシングルマザーしてる方居ますか?
大変な事ってなんですか?
また、手当やお金の話の裏技などあったら教えて下さい🙏🏼

コメント

tea.a

東京で、都心ではないですが未婚シングルしてました。
手当てはその市や区の役所で、出来る限りもらえるものをと聞けばちゃんと教えてくれると思います。
私は実家でしたが、2歳以降は保育園だったので、とにかく体調を崩す事が多く、仕事を休まなきゃいけないのが大変でした。
パートだったのですが、あまり理解のない職場に最初は勤めていたので、夜勤変わったりいろんな人にお願いしたりと、代わりを探すのが大変でした。
そこを辞めたあとは比較的休みやすい事務職にして、それからはだいぶ楽にはなりましたが、とにかく月に1度は高熱を出していたので、小学生にあがるまでは仕事が落ち着きませんでした💔

• tea.a

tea.a

週6働いたり、夜も仕事したりしてましたが、節約が苦手なので全然お金が貯まらず貯金が減ってく一方で、精神的にも肉体的にもしんどかったです。
    本当は子供が1番大変なはずなのに、全然ちゃんとみてあげられなかったことが今でもずっと後悔しています。

• 2月10日