※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーぷーん(23)
サプリ・健康

産後骨盤が緩んでるな〜とは思っていたのですが、とうとう今日痛めてし…

産後骨盤が緩んでるな〜とは思っていたのですが、とうとう今日痛めてしまいました(´・_・`)
グキっといったわけではないのですが、骨盤ベルトしてても痛くて前屈みになっちゃうような感じです・・・
この場合行くべき所は病院ですか?
それとも整体院などでしょうか(´・_・`)?
どなたか経験ある方教えて下さい(;Д;)

コメント

わわん

痛みだけとるなら、ペインクリック。原因をきちんと知り治したいなら、整形外科ですかね。
整骨院などに行くなら、国家資格を持ったところへ行くようにしたほうが良いですよ。
私は、子育てで辛いので、とりあえず痛みを取りにペインクリックに行きましたよ。

• はーぷーん(23)

はーぷーん(23)

ご回答ありがとうございます!
    なるほど、参考になります。
    私もまだ子供も小さく忙しいので、あまり時間もお金も掛けられないんですよね^^;
    整体って国家資格なくても出来ちゃうんですかΣ(゚ω゚ノ)ノ
    ちゃんと調べてから行ったほうが良さそうですね(><)

• 2月11日