コメント
すぅるん
キャラクターのフード付きのポンチョが可愛くて使ってます☺
ですが、パーカーのが稼動率高めです😂
退会ユーザー
私の子は、袖を通すのを嫌がるので
ポンチョ活用してます( ᵕᴗᵕ )*・
車に乗ったらすぐ脱がせられるし
着せるのも簡単だし便利です😌💕
-
ママリ
袖を通すの確かに嫌がるし面倒な時ありますよね!確かにポンチョだったら確かに楽ですね😂- 2月10日
ちぃママ
友達から出産祝いで貰ったのを使ってます!
個人的にはフードありのほうが抱っこ紐のときに頭寒そうなので被せるのでフードありのほうがいいです😊
-
ママリ
フード有りに1票ですね!
有難う御座います🌟- 2月10日
さあ
西日本住みです。
最近はボディスーツ?袖と足を通すタイプが面倒くさくてずっとポンチョです😅
足の方はベビーカーの時は膝掛けを敷いて、抱っこ紐の時は私のコートでカバーするので暖かいかなと!
ただ抱っこ紐もベビーカーも、腕のところが多少もたつく感じはあります💦
フードは可愛いですが、帽子があるなら無くてもいい気がします!
-
ママリ
同じ月齢ですね!
確かに私も袖と腕を通すのが面倒で😅
その点ポンチョはさっと羽織れるし楽ですね!
そうなんです。ベビーカー載せたら腕の部分は収まるのかなぁと思ってて💦- 2月10日
ママリ
同じ月齢ですね❤
パーカーも確かに使えるなあ〜って悩んでました!
すぅるん
同じですね😍
歩くようになったら転んだ時に手が出なくて危ないからパーカー着せるだろうし、ポンチョ着せてる時にうつ伏せになっている姿が可愛すぎるのでおススメします💕
外出るときはフードを被せて防寒対策しているのであった方がいいのかなと思います☺️
ママリ
確かに歩く様になったらお外も沢山出て転ぶ機会も増えますよね💦
確かにポンチョ姿の赤ちゃんは可愛いですよねー😂❤
すぅるん
お出かけの時にポンチョ着てる子を見かけるとより可愛いなって思っちゃいます💕