たろ
すいません、クリームや甘すぎるやつ以外です💦

ばむ
チョコ以外のスティックパン最近ではよく食べさせています!余っても自分がおいしく食べられるので✨
うちもバナナヨーグルトです💦毎日一品だけ、具沢山の味噌汁や具沢山の卵焼き、かぼちゃのサラダを入れています💦
-
たろ
コメントありがとうございます😊
レーズンバタースティックパンなど食べさせてますか?😙- 2月10日
-
ばむ
まだ、バター系は食べさせていません…。1歳すぎから保育園でショートケーキも食べているのでそんなに気にしていないのですが👀
自分がレーズンは苦手なもので、レーズンパンもまだです💦- 2月10日
-
たろ
ありがとうございます😊!
- 2月10日

ちなつ
同じ月齢の息子がいます(^^)
前日の残り物がなかったら、ソーセージに卵焼き、白米、味噌汁、バナナヨーグルト
が多いです😙
いざとゆう時のために、食パンにケチャップ塗って、野菜みじん切りして、チーズのせたピザトーストを冷凍ストックしてあります(^^)
歯磨きさせてくれないので、クリームは、食べさせた事ないです😉
-
たろ
なるほど!ピザトースト!
かぶりつく感じで上手に食べれますか?☺️- 2月10日
-
ちなつ
遅くなっちゃいました(/ _ ; )
かぶりつかないのと、ぐちゃぐちゃにされるのが嫌で、ピザトースト作る時は、食パンを一口サイズ(縦4横5くらいの割合)で切っておいて、その上に野菜やソーセージなどを置いてます😇
チーズを最後に載せるほうが、食べる時バラバラになりにくいのでおススメです💓- 2月11日

natyoko
たまにですが、おやつでバタースティックあげたりしますよ^_^
ご飯ではあげないようにしてます…甘くないと拒否るようになりそうなので💦
私は朝、パン、ミックスベジタブルをバターで炒めたやつ、卵焼き
が定番です。
ミックスベジタブルが冷凍ブロッコリーになったり、市販のポテサラやかぼちゃサラダになったり…
それ以上食べるようなら、それにヨーグルトとか、みかんとかスープとか、ランダムであげてます。
うちも朝レパートリーそのぐらいしかなく、息子が飽きてきてる感じがします😅
で、最近ツナマヨサンドにしたり、市販のポテサラなんかをサンドにしたりして、見た目の変化をつけていってます!
サンドイッチ、ぐちゃぐちゃにしますが…
-
たろ
ツナマヨや、ポテサラのマヨネーズは大人と同じのですか?- 2月10日
-
natyoko
全く同じのあげてますー!
むしろ、最近つわりで作るのきついので、市販のパックのやつです😭
作るの諦めました- 2月10日
コメント