※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温が37.3度で、寝ている間にポカリスエットを飲んで寝てしまいました。以前は眠い時だけ温かかったので心配です。様子を見て大丈夫でしょうか?

おでこや手足がいつもより温かいので熱があるのかなぁと思って測ってみると37.3度でした😣

昨日の夜からほぼ寝ていて、今日の11時くらいに赤ちゃん用のポカリスエットを150ml飲ませました‼️
吐いたりする事なく、そのまま寝てしまいました💦

今までは眠い時だけ手足が温かかったので心配です😔⤵️⤵️
こんな時は様子見で大丈夫なのでしょうか⁉️

コメント

杏仁豆腐

37.3はまだ平熱のうちだと思います☺︎
水分や風邪の症状ないのであれば様子見で大丈夫ですよ☺︎

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます😊

ただ眠いだけって事ですかね💦
    それならいいんですけど、今までここまで寝た事がなくて、しかも手足がずっと温かいのが気になってしまって😖

• 2月10日
ママリ

子供の平熱って高いので、37.3くらいは発熱のうちには入りません🤗
乳児の平熱の範囲内ですよ~。
あと、日内変動といって1日のうちに上がる時もあれば下がる時もあります!基本的に午前中低く、午後から上がります。朝起きて活動すれば人間はエネルギーを使うので体も温まるようになってます🤗
あと、子供は熱がこもりやすい事があります!少し熱っぽいな?と思ったらまずは洋服や室温を調整して涼しくしてあげてください👐それをこまめに行っても熱が下がらない時は初めて発熱を疑っていきます!
ぐったりしていないか、食欲はあるか、水分はとれるか、機嫌は悪くないか、吐いたりしないか、などを観察していつもと違うようであれば心配なので、病院に行く目安としてください🤗

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます😊

平熱の範囲内なのに何故か心配になります💦

熱がこもりやすいんですか‼️
    今から毛布をかけずに寝かせてみます😣

水分は取れたんですけど、離乳食はまだ食べさせていません😭
    次起きた時に食べさせた方がいいですか⁉️

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

返事遅くなってすいません💦
    いつも通り食べれそうなら食べていいと思いますよ🤗
    でも、いつも一緒にすごしてるちぃさんから見て、元気が無い様子はありませんか?ぐったりしてはいませんか?

• 2月10日
ちぃ

こちらこそ遅くなってすみません💦

あの後息子が起きて、離乳食とミルクを普段通りに飲みました✨

無事に元気になりました💡
いろいろ教えてくださり、ありがとうございました🙇