※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

乳首より上に卵くらいのしこりがあり、以前は吸っても消えたが今回は取れない。痛みはあまりないが心配。冷やすのは効果なし。大きさが気になる。病院に行くべきか。

乳首より上のところに卵くらいのしこりがあります😭
前にもここがカチカチになったんですが、吸ってもらえばすぐ消えました。
しかし今回はしこりになってなかなかとれません💦
痛みはあるようなないようのな、、、
こちらで検索して、いいとされることはしてみましたがダメです😭
冷やすのはいいのか悪いのかわからなくてやってないです。

病院行くしかないかな😭
卵くらいって、大きいですか?こわいです😭

コメント

なっぴぃ

乳汁の分泌状況はどうですか?いつも出ているのに、しこりができてから出ていないようですか?
体温は測ってみましたか?
飲ませても、馬油シップしてもダメで、痛みもあるなら私は次の授乳まで冷やしてました。
乳汁の通り道が腫れて、乳腺に溜まっているようなら冷やすのが有効と思います。
熱が出て、乳腺炎になっている可能性があるなら受診された方がいいのではないでしょうか?

• ぴよ

ぴよ

出ていますが、ひとつだけ白くなってておそらくふさがってるんじゃないかと、、、
    熱はありません。だるさもないです。
    病院行きたいですが3連休おわるまでのあいだどうしようかと思って💦
    冷やしてみます!
    ありがとうございました😊

• 2月10日
ママ

しこりの延長線上の乳輪のとこにコリコリしたとこないですか?
そこもみほぐしてから飲ませるとしこりとれることありますよ☺️

• ぴよ

ぴよ

わからないです😭😭😭😭
    でもほぐす感じでやってみてから飲ませてみます!
    ありがとうございました😊

• 2月10日