※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
その他の疑問

バルトリン腺嚢腫(膿瘍)について教えてください、今日朝から違和感が…

バルトリン腺嚢腫(膿瘍)について教えてください、
今日朝から違和感がありトイレに行ってみたら、腫れていて。膿が溜まってる感じの腫れ。色々調べていたら最初は注射で取るとか書いてました。
費用的にどれぐらいかかりますか?

コメント

りっちん

私もなったことあります。
産婦人科に行ったところ、切開はせず塗り薬と飲み薬で様子見でした。
2人目の出産後だったのですが、今後妊娠を考えていないなら切開してもいいけど…とのことでした。
3人目を考えているわけではないけれど、初めてだったので先生の言う通りにしました。
でもごくたまにですが繰り返すんですよね…

注射はどうかわからないのですが、ご妊娠中だと思うので主治医の先生に聞いてみてはいかがでしょうか?

• まなみ

まなみ

繰り返すとは、、やはりここまで大っきくなるんですかね、、?
    今はそら豆ぐらいの大きさで…

• 2月10日
  • りっちん

りっちん

婦人科の先生には繰り返すよ!って言われました。確かに私もたまになります。そら豆くらいの大きさで治ることもあれば、受診したときはそれよりも大きくて座るのがつらいくらい痛みがありました😭

根治するためには、切開して膿を出すだけでなく、嚢胞をとる手術が必要みたいです。

• 2月10日
  • まなみ

まなみ

ありがとうございます!!

• 2月10日