娘が体調不良で心配。主人はパチンコへ、購入待ち。自分も疲れている。早く娘が良くなることを願う。
愚痴です。長くなりますし乱文お許し下さい。
娘が先週の日曜日に発熱。インフルエンザは陰性で、熱は2日で下がったのですが咳、鼻水、痰がなかなか良くなりません。夜も症状が出てはしんどそうだったり、覚醒してしまって再び寝付けるのにも時間がかかります。日中も長くは寝ませんし抱っこじゃないと寝れない為私も寝不足です。
スポイトや親が吸うタイプの鼻吸いは持っているのですが満足には吸えず、今後のことも考え電動タイプを購入する事になりました。
ここからなんですが、購入至るまでも主人はこんな物必要ないとか言っていたのですが日曜日に買って来てやると言い今日出かけてくれています。しかし出かけたら晩まで帰って来ないかもしれないと言い出しました。目的はパチンコです。
何だか疲れてしまいました。
私ひとり娘が心配で仕方なくて、本当はすぐにでも注目して購入したかった。でも、と思い待ってたのに。主人は明日も休みなので、明日じゃあ実母に来てもらうからパチンコは明日にしてと言ったらじゃあ買いに行くのも明日で良くないかと…
もう目が点ですᐠ( ᐝ̱ )ᐟ←結局行きましたが。
あなたは良いな、自由の身で。
母に来てもらうのもひとりでずっとは私も体がダルく、少ししんどくなってしまったから。なのにお母さんも来たがってるでしょ〜と…。
やっぱりずっと一緒にいないと、やってみないと相手の気持ちなんて分かんないですよね。
自分も鼻水出てるくせに。
言いたい事だけ書かせてもらいました!
すみません!(TT)
とにかく娘!早く良くなってくれ〜!!😭😭
心の余裕がない母でした😂
- りんご🍎(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

R
わかります!
私の旦那も
これが欲しいと言うと
買ってはくれるものの
いらなかったね!
買わなくてよかったんじゃない?
とか いちいち言ってきます。笑
次からは、これ本当につかうの?など…。
私も子育て初めてですし
わからないことだらけなのに
とにかく こっちに聞けば
なんでもわかってるみたいに
男は思ってますよね😂
私の旦那も
都合のいい時だけ
お母さん会いたがってるんじゃない?
と言います。
3日でいいので24時間 育児してみてもらいたいです😓

うのっち
男は気もまわらないし、やってるつもりなんでしょうけど、自由すぎな行動が目立ちますよね!
私が金曜インフルになり、日曜うちの息子もインフルになってしまいました。
金、土曜はお風呂入れてもらいましたが上がったあとよろしくとか(お風呂一人で入れて、上がったら拭いて乾かしてパジャマ着せるまでがお風呂だし、全部やると大変だけどやらないからわからない。)
インフルとわかってなかった日曜朝息子が6時半に起きていたらしく、私もインフルで体調悪かったから起きたの9時だったのですが、ごはん食べさせた?と聞いたらまだと。朝ごはん食べさずに遊ばせてるという。いつもは8時前に食べてるのに。
病院受診のときも、世の中の父は病院の中もきてくれてるのに「菌がうじゃうじゃしてるから俺はいかない」と車にこもる。私インフルで体調イマイチだし、私はどうなってもいいって意味かって腹たちますよね。
その積み重ねにプチんとなりケンカになると、私がつっかかってきたとかいうんですよ。口ばっかり達者で本当困りますよね!
私は自分がどんだけ具合悪くてももう頼まんわって言ってやりました!
なので、りささんも大変かと思いますが、頼るだけ本当時間と気持ちが勿体ないです。やってくれたら奇跡が起きたとか思うくらいにして、期待したら裏切られるから腹がたつので。
うちは漫画とゲームですがパチンコはもっといやですね!
6か月のころはうちの旦那もまだ父になりきれてなく、今より衝突がすごかったですよ。男は父になるまで相当かかる人が多いと思います。個人差はありますけどね。
お互いがんばりましょう!母は強しです!
-
りんご🍎
コメントありがとうございます📝✨
インフルエンザ大丈夫ですか😭お風呂は本当それですよね‼️むしろ拭いて乾かしてパジャマの方が体力使う気がします😵💦うちも入れる方が良いと言われます💧たまには上がってからの下をしてもらいたい😓
それくらいの気持ちで構えていたいと思います💦
うのっちさんも息子さんも早く良くなりますように😖💓- 2月11日
りんご🍎
コメントありがとうございます📝😊
うちはとりあえず伺ってからですよ😅めんどくさいです笑 私が普段ずっと一緒にいるんだから!と思ってしまいますね💦その一言が余計ですよね〜😂
本当、3日やってみて欲しいです😓