3ヶ月半の娘が声を出して笑わず、おもちゃを持たないことに悩んでいます。メリーに頼りすぎかもしれません。他の赤ちゃんはどんな遊びをしているでしょうか?声を出して笑ったり、おもちゃを持ったりした時期はいつですか?
3ヶ月半の娘がいます🥰
声を出して笑わない、
おもちゃを持ったり口に入れたりしない、、、
声を出して笑ったのは2回で、どちらも眠りに入りそうな寝ぼけている時に名前を呼んだら声を出して笑ってくれました☺️でも起きている時にはサイレントで笑ってくれるだけで、声を出してくれません…💦
おもちゃも持ったり口に入れたりしなくて、
私が遊んであげるのが足りないからなのかな…と思っています😢
リビングに犬がいるので日中ベビーベッドにいます、いつもメリーを回して私は自分のことや家事をします💡
メリーに頼りすぎかな…と反省しています…。
最近少しベビーベッドからおろしてベビーマットの上に置いて遊びますが、みなさんどんな遊びをしていますか?
いつ頃から声を出して笑ったり、おもちゃを持ったりしましたか?
- chi(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
R
人それぞれとは思います!
娘は 2ヶ月半頃から
声出して笑い3ヶ月はいってから
おもちゃを掴んだり
口に入れたりしだしました!
大人が声を出して笑うことが多いと
子供もそうなる!と言うのは本当だと思います!
子供の目を見て 声出して笑ってみると
笑ってくれたりします😳
退会ユーザー
赤ちゃんの個性なので大丈夫ですよ!
上の子は半年くらいで笑うようになりました😊
また、キレイ好きでおもちゃは一切口に入れないし、その後の離乳食などでは手づかみもほぼしないままスプーンフォーク使えるようになりました!
今下の子は生まれてすぐから喃語が多く、あやすと笑うのも早かったです!
うちにも犬がいるので、2人とも基本ベビーベッドにいますから、その子その子で違います✨
-
chi
ありがとうございます!
綺麗好きな性格なんですね💕そういった個性も見て楽しめるように気持ちに余裕を持ちたいと思います!😊- 2月13日
かなた
声を出して笑うのはもう少し先ですよ!
今はお母さんやお父さんの笑顔を真似して笑顔になります。普段から笑顔で接している証拠ですよ!
3ヶ月だとまだそこまで興味がないのかもしれないですね。
息子は5ヶ月ごろから声をあげて笑うようになりました。おもちゃを見せると手を伸ばしたりもそれくらいです。
うちにも犬がいますが日中は床にいますよ(*´∀`)
-
chi
ありがとうございます!
ちょっとなんだこれ…って思ってるだけの時期かもしれないですよね😢
興味を惹けるように遊んでみます😊
わんちゃん仲良しですか?🐶
うちの🐶は興味津々で舐めるのでどうしようかと…💦- 2月13日
るん
息子は4ヶ月過ぎた頃から声出して笑いましたよ😊!
まだ焦らなくて大丈夫だと思います!
-
chi
ありがとうございます!
そう言って貰えるとほっとします😊気長に待ちたいと思います!!💕- 2月13日
chi
ありがとうございます!
娘さん、早かったんですね✨
目を見て一緒に笑ったり喋ったりしてみます💕