※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷー
家族・旦那

仲いい男女グループの中に元彼がいます。元彼といっても中学生の付き合…

仲いい男女グループの中に元彼がいます。元彼といっても中学生の付き合いのようなエッチもキスもしてない友達の延長のようないっときのつきあいでした。

旦那は私の友達関係を知っているので元彼の名前も知ってます。
ただ、元彼ということは知りません。
あえて、知らせてモヤモヤさせるのも!?というのと、ドロドロした別れでもなかったし、友達関係が普通に続いていたし、あと腐れがなかった…むしろ付き合っていたのか!?!?って感じだったから元彼という認識が薄いというのもあります。

知らせる方がいいのか?知らせない方がいいのか?

と、こちらで質問したときに「知らせないのはズルい。尻軽だ」と書かれたのがちょっとひっかかっています。

尻軽なのでしょうか…知らせるべきなんですかね…

でも旦那をモヤモヤさせるのもいや。

共通の友達がいる中で今更その男友達(元彼)だけ避けるのもなんか変な気もするしなぁ…と。

旦那にも女友達もいるし、私も一緒に遊んだことはあります。その中に元カノがもしいたら嫌ですが、もしそうだった場合はあえて知らせないでほしいしなぁ…とか。

以前付き合った人とかは一切もう連絡とってないんですが、この男友達はまた状況が違ったもので普通に友達関係がつづいていました。

コメント

私ならそのありのままを伝えるかな〜と思います。ご主人が他からそのことをもし聞いてしまったらすごく疑われると思いますし😂
あと尻軽なんて全然思いませんよ!気にしなくていいと思いますし、どこが尻軽なの?と思いました💦

• ぷぷー

ぷぷー

返信ありがとうございます!実は他のメンバーも付き合ってた事実を知らないくらいのレベルでして😂

• 2月10日

退会ユーザー

それならわざわざ言う必要もないと思います!

• 2月10日
やよい

私なら、言わないです😊
旦那様も、いい大人ですし言えば分かってくれると思いますが、あえて言う必要ないと思います😁

だって、何もやましい気持ちないんですから!笑

みきこ

どこが尻軽…??笑
わざわざ知らせる必要ないと思います💦
やましい気持ちがあって知らせないのならズルい!と思いますが気持ちもないんですし。

わざわざ言って旦那さんも気にしだしてギクシャクするくらいなら言わなくていいんじゃないかな。と思います!

もし何らかで旦那さんが知ってしまった時はエッチもキスもしてないから付き合ったって感じでもなかったからいちいち言わなかった〜でいんじゃないですかね?

• ぷぷー

ぷぷー

ですよね!?やましさが全くなくて😅
    むしろ「そーいえばうちらってほんとに以前付き合ってたん!?」って会話がでるくらいでした😂嫌いではないんですが友達が最高の形の人でした

• 2月10日

私なら言わないです!そういうのは元カレとしてカウントしていません(笑)でも他の友達とはまた違った感情、元カレとして意識して見てしまうような人なら言ったほうがいいのかなとは思いますが、、
どっちにしろ私は黙っているとか隠しているとかじゃなく、いちいち言わないです 😂 笑

• ぷぷー

ぷぷー

いちいち言わないですよね(笑)ありがとうございます!!

• 2月10日

わざわざ言う事じゃないと思いますよ!
今までの恋愛遍歴を全部話してくれないと嫌!!みたいな人もいますが、そうじゃないなら無駄にモヤモヤさせるだけだし💦

尻軽って…ごめんなさい、ちょっと笑ってしまいました😅
大人になってからの元彼や、いい雰囲気になったことのある男性と連絡取り合ってるとかなら、尻軽になるかなーとも思いますが、全然違いますしね!
気にしなくていいですよ✨

• ぷぷー

ぷぷー

大人になってからの元彼なんですがその人だけは何か中学生な付き合いでしたwいい雰囲気もなかったーw
    恋人らしいものといえばプリクラ(懐かしw)くらい(笑)

• 2月10日
まる

言わないです🙄言ってどうなるものでもないし、モヤモヤするだけかなと🙆‍♀️

• ぷぷー

ぷぷー

ですよね!!
    娘にピカチュウのロンパース渡したいらしく、遊びにくるのですが、そのときに旦那がはじめてあうもので😅

言わなくてもいいとは思っていたけど隠してることになるのかな〜と自分がモヤモヤしまして💦でもこれって自分が言ってスッキリするだけで、きっと旦那が変にモヤモヤしちゃうだろうし…と考えちゃってました😅

• 2月10日
  • まる

まる

尻軽とか言われたら そんな気になりますよね😅笑
    上の方もおっしゃってますが、何が尻軽なのか全くわかりません🤣
    お互いモヤモヤしたりさせたりしないためにも
    わざわざ言わなくてOKだと思います🙆‍♀️💕

• 2月10日
  • ぷぷー

ぷぷー

ありがとうございます❤

尻軽!?尻軽なの!?ってなってしまいました😅

• 2月10日
  • まる

まる

驚きますよね😅笑
    気にしなくていいと思います🤣💦笑

• 2月10日
れな

別に言う必要はないかなと思います!私がもしご主人様の立場でそれ言われたところで それで?ってなるだけですしその人に気持ちないんですよね?それならわざわざ言う必要もないのかなと❣️
尻軽って。笑
言ってきた人尻軽の意味わかってるんですかね?笑
浮気みたいなこともしてませんし、軽はずみなこともしてないのに。笑
まるで中学生が覚えたての言葉をイキって使ってるようにしか思えません笑
そんな人はスルーが1番!そんな人の言葉に落ち込む必要ないですよ😉🌟

• ぷぷー

ぷぷー

ありがとうございます❤

気持ち全くないです(笑)むしろいいタイミングで別れたから旦那と出会えてありがとーー!!と、感謝しちゃってますw
    向こうの恋愛相談にも乗ってるくらいです😅

• 2月10日
パクチー

私も現在友達の中に同じ感じのヒトがいますが別にいいません!!
マーマさんと同じで中学のときに付き合ったのですが、デートすらしてないような人でしたし…私自身そんな付き合いだった人は別に元カレともあまり思ってないです…この前友達に言われて思い出したくらいです🤮

• ぷぷー

ぷぷー

なるほど!元彼としてカウントしなきゃいいですね!!!笑
    そーおもったら気が楽になりましたーーーーー!!!

この前実家掃除しにいったら当時撮った唯一のプリクラがでてきて…バイバーイとゴミ箱行きでした(笑)

• 2月10日
リトルミー

私も言わないです。
中学校くらいのキス程度で終わった人は、元カレに数えていませんし。
友だちとしての付き合いだけなら、言う必要ないというか、自分なら、逆に言うと言うことはまだ何か気持ちがあるのかな?と疑ってしまいます。

• ぷぷー

ぷぷー

確かに!!
    数から外します!笑

いやー…ほんとに何にもなかったwうちら何歳やねん!ってくらい中学生並な付き合いでした(笑)

むしろこれ…友達だよな〜と(笑)

• 2月10日