※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

昨日から離乳食を始めた息子が、今日量を多く食べたが元気。大丈夫でしょうか?

昨日から離乳食を始めたのですが、今日間違えて量をあげすぎてしまいました💦息子は完食してその後母乳も飲み、今は元気なんですが…大丈夫でしょうか😭💦

コメント

y

どのくらい間違えたかにもよりますが😂

• ゆか

ゆか

昨日は離乳食用スプーン1さじあげて、今日は小さじ2程度もあげてしまいました😰💦

• 2月10日
  • y

y

その程度なら大丈夫だと思います!

• 2月10日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます😭
    完食してから気づいて💦一気に増えた事になるので、心配になってしまいました💦💦

• 2月10日
ラテ∞

どの程度か分かりませんが
吐いたりしないか様子をみてあげれば大丈夫だと思います( ˙˘˙ )

• ゆか

ゆか

昨日は離乳食用スプーン1さじあげて、今日は小さじ2程度もあげてしまいました😰💦
    元気ですが、吐いたりの他に気をつける事ありますか?💦

• 2月10日
(TT)

わたしも2日目小さじ2あげましたよ❗3週間くらいでもう計るの止めました😂久しぶりに計ったら始めて1ヶ月で100あげてました😅適当ですが、元気です😊

• ゆか

ゆか

ネットや本の情報だと小さじ1からのスタートなんですが、市から貰った用紙は離乳食用スプーン1さじからのスタートだったのでそちらに合わせたんです。製氷皿で冷凍する時に小さじ2ずつ冷凍したのに、解凍してそのままあげてしまい…💦💦
    3週間くらいで計るのやめたんですね😃そこまでシビアにならなくても大丈夫なんですかね😂

• 2月10日
  • (TT)

(TT)

本ですら統一されてないんですから、参考程度で大丈夫ですよ😁アレルギーだけ、気を付けてました😊

• 2月10日
  • ゆか

ゆか

一気に増やした状態になっちゃったので、息子の体に負担かかっちゃったんじゃないかと不安で😭💦
    確かに統一されてなくて困ります💦アレルギーは怖いですね😰

• 2月10日