39週1日の2人目妊娠中で、前駆陣痛があるが陣痛が遠のいた。次の陣痛や出産のタイミングが気になる。
39w1dの2人目妊娠中です。
ここ何日か生理痛のような前駆陣痛があり
昨夜少し痛みのあるお腹の張りが定期的にきました。
陣痛や!と思って1時間少し測ってから病院に一応確認して近いのでもう少し痛み強くなってから行きますと言って切りました。切ってから段々と陣痛が遠のき寝てしまってました…せっかくやっと来たと思ったのにすごく残念です。陣痛が遠のいた方次の陣痛はいつきましたか?遠のいてからの出産はいつでしたかソワソワして落ち着きません…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
- はるまま
コメント

うさまま🐰💜
16日後くらいでしたね( ´ㅁ` ;)( ˊᵕˋ ;)💦

かのしの
2人目出産の時同じような感じでした!!
前駆陣痛で病院行って帰され、次の日にショッピングモール歩いて、夕方からまた陣痛かな?と思い病院に行って、また前駆陣痛だけどまぁ定期的だから入院しましょうになり、普通に寝たけど朝方からスクワットしたり院内散歩して、なかなか本陣痛につながらないから促進剤し始めて、でも赤ちゃんの方が下りて来なくて、10時間近く経ってたから結果緊急帝王切開になりました( ´>_<` )
-
はるまま
私も一昨日の病院で赤ちゃん降りてないって言われたのですごく不安です…かのしんさんの様な出産の流れもあると構えて待つしかありませんねもう少し頑張ります( ˙-˙ )今日は運動頑張りたいと思います。。
- 2月10日

ぽこ
20日にいつもより強い前駆陣痛があって、21日の夜から陣痛が始まりました!!
普通の前駆陣痛と陣痛につながる前駆陣痛の痛みってどう違うの??なんて思ってましたが、全然違いました!
きゅーーっと絞られます!笑
-
はるまま
昨日はいつもの前駆陣痛と違いすごく締め付けるようなカチカチの張りだったのに遠のいてしまいました…たくさん動いて今日来るように頑張ってみますありがとうございました😌🌱
- 2月10日
はるまま
そんなに先だったんですか…気長に待つしかないってことですねありがとうございます˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙