※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

現在妊娠中で、2歳半の子を自宅保育しています。暑さで外に出られず、YouTubeを多く見せてしまい罪悪感があります。言葉の遅れも心配です。自宅保育中にYouTubeやテレビを見せずに過ごした方はいらっしゃいますか。

現在2人目妊娠中で、2歳半の子を自宅保育中です。

連日の暑さで中々外にも遊びに連れて行けず...
妊娠中で体調が優れないのもあり
毎日YouTubeばかり見せてしまって罪悪感でいっぱいです。YouTubeから学ぶこともあるようで完全に悪いとは思ってはいないのですが、依存になっていそうで心配です。(言葉が遅いので尚更心配)

2人目妊娠中で自宅保育している方YouTubeやテレビ見せずに乗り切れましたか?

コメント

ままり

YouTubeはあまり見せてなかったですが、DVDは見せてましたよ😊なのであまり変わらないかもしれません😂
たくさん見せると言うよりは、お気に入りのDVDをつけてたら満足✨みたいな感じでした!笑
おもちゃばら撒いて横になって同じ空間にいるスタイルの時もありましたよ😊

今妊娠後期で上2人夏休み(小学生)で子どもたちはほぼスマホとSwitchですが、結局のところYouTubeなんかもルールを決めてこちらが徹底すれば守るしかないので守れるようになります👍
先日2〜3時間室内と外を跨ぐお祭りに車で連れていったのですが、冷房の空間にいてもきつくてもう大変で、外に連れて歩くのは限界かもなと感じましたね。
いくならスーパーやショッピングモール内でのイベントかな、、、と思っています😂

• ママリ

ママリ

妊娠中は体しんどいですよね😓
    私も横になっておもちゃばら撒きスタイルで乗り切ろうと思います😊

• 7月24日