※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
妊娠・出産

産婦人科の健診でエコーは毎回見るか不安に感じています。前回の健診でエコーがなかったことがショックで不安です。

産婦人科の健診の際エコーって毎回見ますか?
藤田保健衛生大学病院に通ってるのですが前回1ヶ月ぶりの健診にもかかわらずエコーなかったです🙄
不安と楽しみで長かった1ヶ月やっと赤ちゃんの成長が見えると思っていたので少しショックで不安でした🤧

コメント

あいす🍦

病院によると思います!
私は2人とも個人病院で毎回見てくれてますが友人は総合病院で全部で4回くらいしかエコーないと言ってました😅💦

• きゃな

きゃな

上の子は個人病院で毎回エコーがあったので毎回あるのが当たり前と思っていたのですが今回双子ちゃんで総合病院になったので前回無かったことにびっくりしました😳💦
    総合病院だと毎回ではないのかもですね👏
    にしても病院でしか成長が目に見えてわからないので毎回見たいですよね🤰

• 2月10日
西園

今更すみません。

藤田通ってましたが、毎回エコーありました💦
エコー室に呼ばれて暗い部屋でエコー技師さんに毎回見てもらってました🤔
なんででしょうね…システム変わったのかな🤔
またそういうことがあったら、最後にでも受付に聞いた方がいいかもです!

• きゃな

きゃな

コメントありがとうございます😊
    助産師さんに聞いた際、今は毎回ないらしく次は2、3ヶ月後って言われさすがにそんな先だと不安で心配と言ったらそうなると実費になっちゃうけど担当の先生に直談判してくださいって言われました😭
    あたしの場合双子でさらにリスクが多いので今度の健診の際、実費になってしまいますが直談判してみることにしました🤧

• 2月17日