※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんくん
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツはパンパースを使っていますが、ムーニーも良さそうです。皆さんはどこのを使っていますか?

赤ちゃんのオムツはどこのを使ってますか?

月齢2ヶ月ですが、パンパースを使っています。パンパースが一番良いかと思い使っていたのですが、ムーニーのサンプルが意外とよく次はムーニーにしようかなと思っています。

皆さんはどこのを使ってますか、またその理由は何ですか?

コメント

メリーズを使っています。
産院もメリーズだったのと、パンパースや他のだとかぶれてしまったので、メリーズに戻しました。

• みんくん

みんくん

ありがとうございます❗

メリーズの方がかぶれないんですね。パンパースが一番と思い込んでいました。町の中国人がメリーズを買い占めていて中国でも人気のようです😅

• 2月11日
ぽいんこ

今は父から送られてきたメリーズを使ってますが、紫のパンパースが良かったです...♪*゚
緑のパンパースだとユルユルうんちが流れて漏れやすくて紫はちゃんとキャッチしてくれたのと、伸縮性がバッチリなのでオムツ替えしやすくてフィットする感じが好きで。\( ˆoˆ )/

• みんくん

みんくん

ありがとうございます❗

えっ!?パンパースにも種類あるんですか??知らなかったです❗確かに産院で使ってたのは今使ってるのと違った感じがして、産院専用?と思ってましたがまさにそれが紫パンパースですね😅

• 2月11日
ちゃんなか

紫パンパース→ムーニーを経て今はメリーズです!

紫パンパース良かったのですが太ももに跡がつくのでムーニーに変えてみました。
ムーニーは肌触りが好きなのですが太もものところがぶかぶかで逆にうんち漏れしてしまいました…

そして今使ってるメリーズは今の所うんち漏れもなく満足してます!

• みんくん

みんくん

ありがとうございます❗

太ももに跡ですかっ💦💦選ぶ基準って結構あるんですね😅何を重視するかで変わってくるんですね💦

• 2月11日
そーまま29

産院では紫パンパース
帰宅後頂いたムーニーとメリーズ、パンパース、グーンを使用。

結果グーン愛用してます!
3ヶ月ですが、7.4kgありサイズが……💦グーンは大き目みたいなので、うちの子は合ってるみたいです(^ ^)

• みんくん

みんくん

ありがとうございます❗

メーカーによってサイズも違うんですね😅うちの娘も体が大きい方なのでグーン良いかもです💦

• 2月11日
こんかな

産まれた時からずっとムーニーです♡
ふわふわしてて、肌触りがいいので気に入ってます🤗

• みんくん

みんくん

ありがとうございます❗

やはり肌触り重視だとムーニーなんですね(^○^)

• 2月11日
りっちゃん

ムーニーをずっと使ってましたが、グーンにしたら全くうんち漏れしないのでグーンにしていく予定です!

• みんくん

みんくん

ありがとうございます❗

月齢二ヶ月なのでまだウンチ漏れ知らずなのですが、ウンチ漏れしない点も考慮しないとですね💦

• 2月11日
みぃ32

参院でパンパース→メリーズSS→メリーズS→メリーズM→ムーニーMです!
パンパースは他社より小さめと聞いたので、メリーズにしましたが、体重が6キロ過ぎたあたりからうんちが漏れ出したのでムーニーにしました。
個人的には、肌触りとお尻のフィット感はムーニー、吸水性はメリーズ、オムツ幅が狭目なのがパンパースといった印象です。
プーさんの柄も可愛いですし、ドラックストアで値下げされてるのでもうしばらくはムーニーて行こうと思ってます。

• みんくん

みんくん

ありがとうございます❗

それぞれのオムツの特性参考になりますm(__)m
    パンパースって小さめなんですね😅だからいまだ漏れないのかな〜?フィット感も大事ですね❗

• 2月11日
めい

パンパース、ムーニー、メリーズを
使ったことありますがメリーズが
一番いいです(o^^o)

ムーニーは触り心地はよかったんですけど
背中ウンチ漏れがひどくて( ´•ω•` )

メリーズは吸収が早いので
一度も背中漏れしたことありません!

• みんくん

みんくん

ありがとうございます❗

顕著に違いが出るんですね❗ウンチ漏れはまだ経験したことないですが、想像しただけでも大変💦💦選ぶ時の参考にさせていただきます🎵

• 2月11日