赤ちゃんとの関わりで不安になっています。生活が変わることや未来への不安が押し寄せます。どうしたらいいか悩んでいます。
不安です
私は兄弟に赤ちゃんが、いるのですがその赤ちゃんと関わっている時に不安になってしまいます
夜にこんなに泣くのか。。とさ、好きなことができなくなる。。など今から不安でいっぱいになってしまいます
何が不安かわからないですがすべてのことが不安です
今までと生活も変わるだろうし、どうなるかわからないから余計に不安で押しつぶされそうです
お腹の赤ちゃんはすくすく育ってるのに、こんなこと考えるなんて最低だと思いますが、どうしても不安です
こんなこと考えていた方いますか?
どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
ぽにょ
夜泣かれると本当にしんどいし、自由はほとんどなくなりました💦
子どもが生まれると、こんなにも生活が変わるのかと思い知らされました!
たまに産む前に戻りたいと思う時もあります、、
でも、それ以上に可愛い我が子が幸せをたーーーくさんくれます☺️💕
だからきっと大丈夫です✨
あとは根性です!(笑)
りおりお
生まれるまで特に実感もなく、何も考えずのほほーんとしすぎて、産後うつになりかけましたが、
周りの支えもあり、今思えばそんな時もあったなーと思います(^^)
私も3時間おきの授乳大変でしたが、夜は比較的寝てくれて夜泣きもほぼないので、こんなものか!と、いう感じです!!
産む前に戻りたいと思わないし、この生活大変やけど、めっちゃ楽しいですよ( ¨̮ )💕
頼れるひとにはとことん頼って、話聞いてもらってストレス解消してください(๑•̀ㅂ•́)و✧
もみん
自由はなくなりますょ。覚悟するしかないですね。
だから今を大事に沢山遊んでお友達達や旦那さんと今しかできない事たのしんで下さい‼️
でも、生まれてくる子はめちゃくちゃ可愛いですよ。びっくりするくらい。
不安なんてなくなります。
余計な事考えなくても大丈夫です🙆♀️
今を楽しんで下さい。
たままり
不安ですよね!夜ねれないし、赤ちゃん主体の生活に切り替わるし🤗
ですが、子供を産んでしまえば
一生続くわけではないし小さい時だけだから割り切って行くしかない!と、世のママさんはこうやって乗り切って行くのだと思います😊笑
自分で産んだ赤ちゃんって本当に可愛いですよ❤️
だから皆さん子供2人、3人と産むんです♡
不安がないママはいないので、安心して下さい🤗
もんちこ
私もすごく同じような感じでした!
私の場合子供が出来て→結婚の順序でした。
妊娠がわかった瞬間から、産むのは確定で旦那とも結婚しようと思って付き合ってきていたのですが、10か月後には今の生活がなくなるんだ…と思ったら信じられなくて、どんどんお腹は大きくなるのに自分が出産する実感がなくて、出産怖すぎるからギリギリまで出て来ないで欲しいと願ったり、心の準備は出来ていなかったように思います。
赤ちゃん用品も全然揃えてなくて、姉に哺乳瓶は?とか肌着は?とか言われても全く用意すらしてなくて言われたから買いに行きました。
結局色んな思いがお腹の子に通じてしまったのか、予定日14日過ぎても陣痛は来ず、促進剤で出産したのですが、産む直前まで本当に赤ちゃんが産まれてくるのかな?と思っていました。
でも、顔を見た瞬間(本当に瞬間です)から、もーーー愛おしくて可愛くてその時から、私はこの子と会うために産まれたんだ!と思いました!
それからは娘がいないと自分には生きている意味はないと思うほど宝物で毎日毎日幸せです!
出産するまでは好き放題していた生活がなくなるのが信じられなくて、不安でいっぱいでしたが産まれてしまえばいつの間にかこの生活が当たり前になって、昔の生活を思い出して恋しくなったりもしますが戻りたいとは思いません(^-^)
イライラして怒鳴ったりすることもありますが、子供の成長を毎日見て一緒に過ごす以上の充実した日々は今までにありませんでした。
産まれてしまえば、きっとそんな事を考える余裕もなく過ぎてしまうと思います(^^)
コメント