あけこ(子供は修正6ヶ月)
近場は全部抱っこ紐で、ちょっと遠くへ行ったり、重いものを買う予定の時は、ベビーカーです。

退会ユーザー
長時間ショッピングモール行くときはベビーカー、普段の買い物や短時間のおでかけは抱っこ紐使ってました!
長時間のお出かけでも抱っこ紐は必ず持って行って、電車やバスに乗る時は抱っこ紐にしてます。

退会ユーザー
短時間の買い物には抱っこ紐を使っていることが、多かったです。ショッピングモールなど長時間の買い物にはベビーカーを使ってました(^^♪長時間抱っこ紐だと肩が痛くなるので。

ママ
ベビーカーは場所取るので、ちょっとしたスーパーなどの買い物や用事は
抱っこ紐で済ませて
イオンモールとか割と長時間外出する場合はベビーカー持って行きます!

退会ユーザー
抱っこ紐はスーパー行くときとか、雨の日、人が多めのとこに行くときのお出かけなどで使います!
ベビーカーは公園、散歩、ショッピングモールなど。。
抱っこでしか寝ない子もいるので、その時に両手が空く抱っこ紐は便利です!!

はな
車移動のときは抱っこ紐オンリーです🙂一人で買い物や散歩に行くときはベビーカーと使い分けてます🙂✨

ママリ
▫️抱っこ紐
1人で買い出し
健康診断
▫️ベビーカー
旦那や家族が一緒の出かけ
長時間歩く
試着したい場合もベビーカーが必要でしたが、体が安定してからはお店のベビーカーが便利になりました♡

minmin
基本的には抱っこ紐が多いです(^-^)
ショッピングモールなど長時間いる場合は両方ですかね🙌
ずっと抱っこは疲れるしベビーカーは荷物置けるし😁
ベビーカーでお散歩しながらスーパー、コンビニ、公園も行ったりもしますが✩
一人座りできるようになってからはほぼ抱っこ紐のみでベビーカーは施設内のを使ってます😅
コメント