コメント
はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月で15kgになるまで、抱っこ紐使ってました😂お出掛けした時にずっとじゃないですが、すぐ歩かなくなるので途中から使うって感じでした。ベビービョルンのワンカイエアー使っていて腰はバキバキでした🥶
はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月で15kgになるまで、抱っこ紐使ってました😂お出掛けした時にずっとじゃないですが、すぐ歩かなくなるので途中から使うって感じでした。ベビービョルンのワンカイエアー使っていて腰はバキバキでした🥶
「抱っこ紐」に関する質問
2歳児って抱っこ紐ありですか? 今度アンパンマンミュージアムいくんですけど ヒップシートがスリング?タイプしかなくて あれ、逆に疲れませんか? 私は抱っこ紐に入ってもらう方が楽ですが、 12kg重いんですよね確か…
ベビーアンドミー のヒップシートにもなる抱っこ紐お持ちの方いますか? 自転車に乗るためにおんぶもしたいなぁと思っているのですが、ヒップシートタイプのみを購入したのでなかなかやりずらいなぁと感じてますが、慣れ…
もうすぐ5ヶ月です。 先日から急に日中によく泣くようになりました。 何かが上手くいかなかったりすると泣いてるように見えます。意思が強くなってきたというか... 抱っこ紐も長時間大人しくは難しくなり、出たがったり声…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
息子が今1才9ヶ月でまだ抱っこ紐使ってます!!
体重が今13キロ近くあります😂
息子今靴も靴下も嫌がり外ではまだ歩いておらず
家の中で慣らしてます😭
外で歩くようになっても、息子の場合抱っこ大好きなので少しの間は抱っこ紐持ち歩く事になるかなと思ってます😂
エルゴ使ってます!!
私自身ヘルニア持ち何ですが、この間ショルダー型ヒップシート買って数ヶ月使ってましたがヘルニア悪化してしまい又エルゴを使い始めました😭
ベビーカーもお店のカートも嫌がるので😖
2歳4ヶ月移行は、ずっと自力で歩かせてましたか?😄
はじめてのママリ🔰
13キロ重いですよね💦重いのに歩いてくれないと抱っこきついですよね…わかります😭
娘も靴を嫌がったので、初めは芝生の上を靴下で歩いてたりしました😂靴下も嫌なら、支援センターや遊び場で裸足で歩くのも良いかもしれません。
ヒップシートは腰に来るのでヘルニア持ちは難しそうですね😭私は腰痛持ちではないですがヒップシートきつかったです。ヒップシートの後ろの方を両手で持ち上げて使うと少し楽になりました、両手塞がるのでヒップシートの意味…という感じですが💦
2歳4ヶ月の後は歩いたり抱っこってなったりで、3歳4ヶ月頃までポルバンのヒップシートをショルダー無しで使ってました😓保育園のお散歩では長距離歩いてたので、歩けるんだと思いますが親がいたり疲れると抱っこってなってました🥹
はじめてのママリ🔰
重いですね😫
家の中だとご機嫌で歩き回ってるんですが。。
歩き始めたのも遅く1才8ヶ月になる頃に歩き始めました😊
靴下自体も直ぐに脱いでしまい、そもそも外だと下にも下りたがらないんです😰
因みにですが、靴はいつ頃から慣れて外でしっかり履くようになりましたか?😄
ヒップシートやっぱり腰にきますよね😥
後はやっぱり何かと両手を空かしたいです😂
ママ居るときっと甘えたい気持ちも出てきますよね
ぇ😁
今だけ!と思いながら腰には頑張って貰ってます!!😭