愚痴です、、ちょっとしたことで旦那にイラッとしてしまいます😭旦那は物…
愚痴です、、
ちょっとしたことで旦那にイラッとしてしまいます😭
旦那は物忘れが激しくて、やらないといけない用事があっても、忘れてるのか後回しにしてしまって期限ギリギリみたいなことが結構あります😭 わたしも物忘れがひどいから人のことは言えないけど、だからこそ忘れちゃいけない用事はメモして、割と計画的に用事をこなすタイプなので、旦那にイラッとしてしまうことがあります、、
スケジュールにメモしたら?とかリマインダーで用事管理してみたら?とか言ってみたこともありますが、そこまでしたくないみたいで(笑) わたし的には何言ってんだこいつって感じなのですが、、価値観の違いですかね😂
あと、旦那に質問したときに適当なことを言うことが多くて😣分からないなら分からないって言ってくれないとこっちも間違った認識のままだし困ってます、、わたしに対してはプライベートなことだからまだいいけど、この人仕事でもこんな感じなんかな?て思ったら、余計なお世話だけど不安になってしまって(笑)
わたしは伝え方が下手だから、相手に直して欲しいところがあっても どうすれば喧嘩にならないように なおかつ効果的に伝えれるのか分からず、結局我慢してしまうことが多くて悩んでいます😭
基本的に旦那のことは大好きで、人間として尊敬できるところもたくさんあるのですが、、
もうすぐお父さんになるんだからしっかりしてくれ〜〜
- ぽん(5歳6ヶ月)
コメント
kana
ちょっと違うかも?しれないけど
私もすぐ忘れるから
旦那が休みの前日とかに
やることリストを書いたりします
でも出かける時に持って行くのを忘れます。(笑)
買い物に行く時も携帯のメモに
買うものを書いてるのに、
見ることも無く満足して帰宅して
買い忘れたものを思い出します(笑)
ぽん
コメントありがとうございます!
笑ってしまいました😂
そしてなぜだか元気が出ました🙏💓
さっきまでイライラしてましたが、あんまんまんさんのおかげで旦那に優しくできそうです(笑)