※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お金・保険

新型タントカスタムの保険料が高いか気になります。30歳で8330円支払い。見直し中で他社に変えるか考えています。

車の保険料のことについて質問です。今、新型タントカスタムに乗って2年目になりました。もうすぐ30歳になるのですが、今保険料を8330円支払っています。高いですかね!?💦今見直ししていて、もし高いのであれば保険会社を他に変えようと思っています。

コメント

Himetan❤️

うちは同じタントカスタムに乗って3年目ですが、保険料は6500円弱ですよ☺️

• ゆう

ゆう

安いですねー!!車両保険入ってますか!?もし差し支えなければどこの保険会社に入ってあるか、教えていただきたいです!

• 2月9日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

車輌保険も入ってますよ😊
    3年型契約?みたいので初年度から2年目3年目と金額が安くなって行きますよ!
    東京海上でゴールド免許の夫婦限定で契約してます!

• 2月9日
  • ゆう

ゆう

私も3年型契約です!
    若干安くなっての8330円なので、ちょっと他も検討してみます!!ありがとうございます😊

• 2月9日
おだんご

保険の内容や等級にもよるかなと思います!
運転手の限定や、使用目的、人身傷害の金額や特約、車両保険などで金額が変わるので🤔
私の場合、11等級で、26歳以上の保障、本人・配偶者限定、日常レジャー使用、人身傷害3000万、対物超過費用特約、車両保険(自損など全てオッケー)をつけて、3年の長期契約で入っているので、年払いで8〜9万だったと思います!

• ゆう

ゆう

私も3年です!!
    やはり8〜9万くらいなるんですね💦
    私は7等級で、あとはおだんごさんと一緒の内容です!

• 2月9日
  • おだんご

おだんご

私も7等級のときは10万余裕で超えてました😂💦💦
    ネット保険とかなら安そうかなと思いつつ、やっぱりディーラーで入った保険のままでいます😅

• 2月9日
  • ゆう

ゆう

やはりそうなんですね💦
    ネットの方がやすいですよねー💦😭
    ちょっと他も検討したいと思います!!ありがとうございました😊

• 2月9日
ひろ

同じくタントカスタムですが、17等級で年間8万程です!自損事故カバー、フルに加入してます。等級7ならそれくらいすると思います💦

• ゆう

ゆう

やはり7等級はそれくらいするのですね💦😭
    なんとか安くならないかと車両保険を外そうか迷っています💦

• 2月9日
  • ひろ

ひろ

免許とりたての人が7等級から加入したら年間20万超えとか結構いましたよ💦内容によりますが💦無事故で等級があがるにつれて割引かれていきます。自損事故カバーできるものに加入しているなら自損事故はカバーしないものにきりかえても保険料さがりますよ!ほかにも運転する人を限定したり、人身障害と搭乗中のケガの保障をどちらもつけてるなら人身障害だけにしたりするとか、色々ありますよね☺️

• 2月9日
  • ゆう

ゆう

なるほど!🤔いろいろありますね!いろいろ見直してみます😊ありがとうございます😊

• 2月9日
いちゅー

私もタントカスタムですが、
私は父と同じ保険会社に加入し、等級がない状態での加入は月々、年払いでも物凄く高かった為、父が上限までいった等級を私に引い継いでくれたので月々4720円です!

私は運転手を夫婦限定、
日常レジャー使用、
相手への賠償(対人、対物)金額は無制限
自動車事故特約
車両保険など付けてます。

2月から保険会社と通信してるレンタルのドライブレコーダーを付けるので月々850円上がります。

等級が低いとどうしても高くなりますよね💦