※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

子どもがいると、実家での休息が難しい悩み。料理や洗濯の手間は省けるが、物の配置や狭さでストレス。以前のようにリラックスできず、同じ経験をしたい人いますか?

子どもが出来て変わったこと。私の場合、実家=ゆっくりするところなのですが、実家に3泊4日中の今、あまり休んだ気がしません。ご飯作らなくていい、洗濯干さなくていいなどはとても助かるのですが、物が定位置に無く取りずらかったり、狭かったり、自分のペースで動けなかったりでなんだかバタバタです(><)もう子どもが産まれる前のようにゆっくり出来ないのかなーと思うと少し悲しい気持ちにもなります😂同じような方おりますか?

コメント

くりん

私も同じです🙌
実家がとても近くて便利ではあるのですが、あまり通わなくなりました。
なんせ、ホント不便!
今住んでいる環境で慣れてるので実家にいても、子どものことが気になってゆっくりは出来ませんね😅
旦那サンに子どもを見てもらって、私1人で実家に行く時は昔のようにのんびりしてますよー😌

• もなか

もなか

ですよね、不便なんです😭
    子供が気になってしょうがないです。

• 2月9日
あにこ⛄

結婚前に一人暮らしで実家を出てからもう、ゆっくりできる場所ではなくなりましたね。
出産後、息子が3ヶ月くらいの時に一週間くらい帰りましたがなさんと同じく、自分のペースで動けないし、使い勝手は違うし、逆にめんどくさいし、ストレスと思いました💡
母がうちへ来ても、母は使い勝手違うし、ストレスだと言ってました。

少し寂しいけど、家族でもそれぞれの暮らしがあるから仕方ないですよね。

• もなか

もなか

そうですよね。それぞれの暮らしですもんね。もう子供じゃないんだって感じました!笑

• 2月9日
ママリ

分かります分かります!
最近になって実家でゆっくりできるようになりましたが、赤ちゃんの頃は特に実家は疲れました😅なので近いのに全然行かなかったです 笑
あと実家だと畳に布団なので腰も膝も痛くて😂

もっと大きくなるとお世話にバタバタしなくなるので再来年くらいにはかなりご実家でのんびりできるはず!!!😂👍✨

• もなか

もなか

いつかそうなってくれるといいなと思ってます🥺💓

• 2月9日
みー

お気持ち分かります!
が、昔と全く同じようにとはいきませんが、寝不足が続いてたときは実家で子供見てもらってる間仮眠させてもらったりでとてもありがたかったし、その点ではすごくゆっくりできました😊

• もなか

もなか

不便なところもありますが、もちろん助かることもたくさんあります💞

• 2月9日