息子の初めてのお誕生日にサマソニへ行きたいという旦那。どうしてもレ…
息子の初めてのお誕生日にサマソニへ行きたいという旦那。。どうしてもレッチリが見たいと。
どう思いますか?
旦那の洋楽愛は昔からなので知ってます。サマソニやライブも何度か一緒に行ったりもしてます。
だから気持ちはわかります、私も好きですもの。
レッチリだって見たいし。
けど、その日は可愛い息子の1歳のお誕生日。
お誕生日じゃなくても息子を親に一日中預けてまで見に行こうと私は思えません。ましてや全然会わないジジババにいきなり一日預けるなんて子供も可哀想だしジジババも泣かれて大変ですよね?
でも旦那は
親に預けて行く?ダメなら俺だけでも大阪行っても良い?誕生日の前日だから!
と。。
こっちは外食だってめったに出来ないし、おっぱいあげてるから好きなものを食べたり飲んだりも未だに我慢してるっていうのに何言ってるんだろうと思ってしまいます。
ちなみに転勤族で今住んでいるところには友達すらいなくて毎日子供と二人きりです。(仕事辞めてついてきたので専業主婦です)実家へは車で2,5時間、けど旦那が車出勤なのでちょくちょく帰れるわけでもなく。。電車だと3時間かかります。
男はいつまでも独身気分というか自由で勝手だなと思うのは私だけなんですかね?
仕事頑張ってくれてるのに行かせてあげないのは心が狭いのでしょうか…けど私も平日はワンオペで頑張ってるし(旦那は7時に家を出て22時くらいに帰宅)と思ってモヤモヤしてます。
- ぼんた(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

🐟ママ
私もライブやフェス好きなので行きたい気持ちはわかりますが嫌ですね😅

❁あいくんまま❁
気持ちもわかりますけど
いやですねー!
ライブはいつでもみれるけど
子供の1歳の誕生日は1回しかないし。
喧嘩になります。笑
-
ぼんた
またライブ行けば良いじゃんて言ったら、もうレッチリは来ないよ!と。
1歳の誕生日ももうないけど?って言ってますが、誕生日ってそんな大事?生まれた日が悪すぎるとか言ってます。殺意が芽生えてます!笑- 2月9日

なゆ
全然心狭くないですよ!!
正直ありえません。
全く関係ない日ならともかく、子供の誕生日ですよね?
子供より自分、という随分自己中な旦那さんですね😥
レッチリは今後また見る機会があるかもわかりませんが、1歳の誕生日は一生に一度しかありません!
誕生日の前の日とのことですが、そもそも日帰りで行けそうなんですか?💦
フェスで疲れて次の日朝起きられないとかないんでしょうね😡と聞きたくなります…
私なら絶対反対です😭
-
ぼんた
ごめんなさい、間違えて下に返信しちゃいました😭
- 2月9日

レインボー
考え方全く違ってるかもしれませんが😅 私も旦那も音楽好きなので、子供連れて時々野外イベントに行きます。
サマソニって、子供向けのエリアなかったですか?
私だったら「じゃぁ皆んなで行こう!交替で子守りね!」って言います🎶
-
ぼんた
サマソニ何回か行ってるけどそんなエリアがあるんですね!!
けど真夏に1歳になる子を一日中連れまわせなくないですか?😥- 2月9日
-
レインボー
あ、丸一日楽しみたい感じだったんですね😅 それだとキツイですね。
行くならレッチリメインで数時間滞在ですよねー。
てか、私だけ考えズレてますね💦 「1歳の誕生日をサマソニで」って想像したら、凄い事やな!って思っちゃいました😅 すみません!- 2月9日

ぼんた
普段全くわがまま言わないから聞いてあげたいのは山々なんですけどね、誕生日はダメですよね!お誕生日のお祝いするだけでしょって思ってるんですよね。
たしかにそうだけど、そういう問題じゃないですよね。
そしてヘッドライナーだから日帰りもたぶん無理ですね…

ぼんた
いえいえ!!
レッチリメインだとしてもヘッドライナーなんですよね…。
やっぱり誕生日にサマソニはおかしいですね!笑
ぼんた
やっぱりそうですよね!
🐟ママ
わたしの旦那もそんな感じなので悲しくなります