コメント
minami
同じくうちも落ちましたー
待機児童2年目ですー
はじめてのママリ🔰
私もダメでした😢💦
やはり七時間以上働かないとだめなんでしょうかね💧
先が真っ暗です😢
-
あーちゃん
ダメでしたかー😭私は8時間のフルタイムでも落ちましたー😭
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
何ヵ所くらい希望出しましたか??
7時間以上働いてもダメなんですか。。どうしたらいいんでしょうね- 2月12日
-
あーちゃん
私は第6まで書きました😭それでもダメでした、、、今年は厳しいみたいです💦今日市役所いって2次募集の申請してきましたがダメそーですね、、
出されましたか??- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
今年厳しいんですか😵
二次募集で追加とか内容変更しましたか??
電話で問い合わせしたら私が希望していた保育園の点数のボーダーラインを聞いたんですが全然敵いませんでした💧
通勤するには遠くなるけど小規模のところを希望しようかなと考えてます💧- 2月12日
-
あーちゃん
とりあえず家から少し遠くなっても仕方ないと思い追加しました!!
市役所9時にいったのですがいっぱいでした💦
私も小規模の所を2つほど追加しました!!- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
小規模のところでも保育料は一緒ですよね?
小規模は今の時点で空きがあるところですか⁉️- 2月12日
-
あーちゃん
たぶん収入に応じてなので一緒だと思います!!
合否の封筒に入ってた、空き情報?みたいな紙は参考にしなくていいですよ!って言われたのでとりあえず、空いて所も❌になってた所も書きました😭- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
同じ値段なんですね。。小規模と大きいところと全然1日の内容も違うのに悔しいですよね😣
参考にしなくていいんですか!?
とりあえず❌でも行きたいところを書いといたらいいんでしょうか?
30年度の待機児童数が市役所のHPに載ってますけど私の地域は0ってなってるんですが確か申込いったときに一年以上待ってる人いてるって聞いたんですが本当の情報なのか謎です。。- 2月12日
-
あーちゃん
たぶんです!間違ってたらごめんなさい💦
私は参考にしなくていいですよって言われました!んならあの紙の意味なに?って思いましたけど😂
❌でも行きたい所を出来るだけたくさん書いてって言われましたよ!
絶対児童待機0とか嘘です!笑
市役所に落ちた人いっぱいいましたもん!!!- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ほんまあの紙何!ってかんじですね😨‼
そうなんですね!とりあえずいきたいとこ前と同じように書いときます!
一端、どこかに入ってしまったら待機期間がクリアされるから転所届出しても本当に行きたいとこには決まらなさそうですね。。- 2月12日
-
あーちゃん
とりあえず書いてみて下さい😂
そーなんですよねー、、、もー保活難しいですよね💦第一候補に通るのは夢のまた夢だと思って諦めてます🤦♀️笑- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
子供にとって何がベストなのか考えると頭がぐちゃぐちゃになってきますね💧😣
もしこのまま行きたいところだけ希望してて決まらなかったらのちに待機児童が一人とかなると会社に何か言われたりするんでしょうか。。😭- 2月12日
はじめてのママリ🔰
吹田市の認可外、7万5千円くらいです。
英語での保育です。
あーちゃん
落選組ですねー😭2年目ですかー💦
2次募集されるんですか??
minami
一応するつもりですが。。我が家は私が時短勤務なので9点なんです。まず無理ですね。と役所の方に言われました😅
あーちゃん
まず無理とか言われるんですか??😭とりあえず火曜市役所行って話してくる予定です💦
minami
けっこう冷たかったですよ。笑 まぁ、役所の方に罪はないですが。私も来週市役所行って聞きに行く予定です!お互い頑張りましょう😭
あーちゃん
市役所も他人事ですからね笑
これじゃあ働きたくても働けない人いっぱいいるはずですよね😭
はい!頑張りましょ!ありがとうございました!