人工授精できたのは1回のみ。焦りを感じる中、先生に「若いからのんびり」と言われ、40歳であることに不満。性格が変わる不妊治療に疑問。早く母になりたい。
人工授精をしようと決めてから、もうすぐ8ヶ月。
でも、人工授精できたのたった一回。
日曜祝日、大型連休とかぶってばかりで嫌になる!!!
今回も月曜の祝日とかぶるのかな。
あー、もうただの愚痴です(T_T)
先生に、焦ってるのを悟られたのか
「若いんだから焦らなくていいよ、のんびりいきましょう」って言われたけど、見た目若くみられたのか??
私は四十路です!
患者の大体の年齢くらい見ておいてほしいし、のんびりした性格の先生だから余計焦る
こんなにカリカリしてるから妊娠できないのかな。
タイミングの時から数えるとすでに2年通院してます。私は元々、おっとりした性格なのに。
不妊だと性格までひねくれてしまうのか。
早くお母さんになりたい。
その前に、まずは人工授精をしたい。一歩も進めず焦るばかり
- どらどら
コメント
たんたん
通われてるのは不妊専門のクリニックですか??
そうじゃないなら専門のところに転院した方が色々と早いかもです😅💦
栽培マン
その先生、ちょっと不安になりますね💦
私なら転院しちゃいます💦
-
どらどら
転院も考えた方がいいですよね😢
不妊専門の、胚培養士さんがいる病院がもう一軒だけあるのですが、車で片道50分弱かかるので仕事しながらだと厳しいと思い、転院できずにいます。- 2月10日
ママリ
妊活中って少なからずストレスになりやすいので、先生との相性は大事だと思います💦
そちらの先生のんびりし過ぎな印象が......
私だったら転院考えます😥
-
どらどら
相性は悪くないと思います。
昔からのんびりした性格の先生でしたが、最近六十歳を超えられて覇気がなくなってきたような
うむむ。転院ですかね- 2月10日
まひ
私も人工授精してる時、日曜日や祝日など病院が休みの日に被ってしまい全然人工授精できませんでした(;A;)
ちくしょー!!!ってなりますよね(笑)
今は不妊治療お休み期間ですが、旦那と相談して土曜日まで毎日診察していて
日曜日や祝日も人工授精のみですが、対応してくれるところに転院予定です!
-
どらどら
私も転院したくなってきました😭
日・祝も人工受精してくれるなんて、なんて素敵な病院なんでしょう🧡
もし転院ならば、仕事は退職になってしまうだろうと思ってなかなかできません😵💦- 2月10日
-
まひ
仕事が絡んでくると中々踏み出せませんよね😭
私も悩んでる時期があって、ずっとモヤモヤしてました( ˊᵕˋ ;)💦
でも治療が出来ないと病院行っている意味もなくなってしまうので、私は一歩踏み出して仕事をやめて治療に専念しました✨
今は扶養に入ってパートですが、治療を再会してもいつでも病院が行けるよう、シフトが自己申告制で午後から勤務が可能の職場で再び仕事をしてます!
やはり出費がかさむので、少しでいいから稼ぎたいなと思いまして😖
今すぐは難しいと思いますが、一歩踏み出して仕事を辞めてみるのもいいと思いますよ🎶
もしくは転職するとか(;A;)
治療が出来ない事がストレスになってしまっては、元もこうもないですし時間がもったいなく感じてしまいます💧- 2月10日
にゃこ
私が人工授精してた時、日曜日が排卵付近だった場合、土曜日は午前中は病院やってたので、土曜日に人工授精してくれましたよ😌
土曜日に前倒しとかしてくれないんですかね?
月曜日が祝日の場合、土曜日だと早いような気もしますが💦
❤︎り❤︎え❤︎
排卵が当たっちゃうんですねΣ( ̄□ ̄)!
排卵検査薬は活用してますか?
「だいたいこの日が排卵予定日かな」って日から排卵検査薬を使い、陽性になったらその日から1日置きに3~4回程 タイミング(性行為)をしてました。
私の場合
34歳で結婚。36歳ちょい前に妊活開始。(婦人科でタイミング1年。専門医でタイミング○回→人工授精6回→体外受精2回→タイミング3回)→39歳10ヶ月で出産しました。
最後のタイミングは2回した後に妊娠→流産・手術・生理→タイミング1回→妊娠でした。
どらどら
不妊専門です😃10年ほど前までは出産もされていたのでいろんな知識はある先生だと思います。
1人目はここで妊娠できたんです。妊娠まで四年半かかりましたが・・😅