※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき
子育て・グッズ

離乳食の量について、1週目は何さじで冷凍するかと、2週目からの量について相談しています。1さじずつが使いやすいかどうか悩んでいます。

離乳食を始めて1週間です。
冷凍してるんですが、皆さん1回分は何さじ分で冷凍してますか?
2週目から4~6さじほどであげてくと本で見たんですが、やはり1さじ分ずつの方が使いやすいですかね?

コメント

m

最初は徐々に増やしていくこと考えたら
1さじずつのほうが使いやすいです☺️

• うき

うき

やっぱりそうですよね!1さじずつ作って見ます( ˆᴗˆ )!

• 2月10日
すずちゃん

最初は進み具合が読めなかったので1さじずつで冷凍していました!

• うき

うき

確かに進み具合わからないです(>_<)どれくらい食べてくれるか分からない~😭 1さじずつ作ってみようと思います!

• 2月10日
🐬

最初は1さじでした🙋
今は量も増えてきたので2さじとかもあります💡
いろんな種類を食べてほしいのでだいたい1さじや2さじが多いです!
野菜から取った出汁を野菜スープとして冷凍してますが、そういうのは3さじとかで冷凍してま🤗

• うき

うき

色んな物を少しずついいですね!出汁とかもあるのか(°Д°)!確かに出汁とかは多めに凍らせて損はないですね( ◜ᴗ◝)و まだまだこれからなのに悩みまくってしまいます😅

• 2月10日