※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

combiのアンブレッタ 4キャス購入を検討中です。他のベビーカーと比較してどのメーカーがおすすめですか?チャイルドシートは何を使っていますか?

combiのアンブレッタ 4キャスを購入しようか迷っています。ベビーカーを何台か使用、所持されてる方どこのベビーカーが良かったですか?メリットやデメリット教えていただけると嬉しいです。
それからチャイルドシートもどこのものを使っているのか教えてくださいm(_ _)m

コメント

ひとむ

アンブレッタと悩んで結局アップリカのオプティア買いました
両方高機能の高いベビーカーです
うちは男の子でなおかつデカイ子なのでオプティアの方がゆったりしてて乗せやすく使いやすいです
見た目はアンブレッタがよかったので店で三時間くらい悩みました
オプティア手元の近くで対面とかの操作できるのでそれは楽です
うちは軽量重視してなかったので機能で選びました
正直両方いいものなのでどちらでも使いやすいと思います

ただオプティアは中国人とかが買い替えるのにそれにするのが多いってききました
中国人赤ちゃんは大きいらしいのでそこらへんのは手狭らしいです

チャイルドシートはエールベベつかってますクルットNTだったと思います
回転は便利なのであったほうがいいと思います
渋滞のときとかクルクルして泣き止ませたり乗せるときも重くなってくると大変です、、

• ゆん

ゆん

とても詳しくありがとうございます!
    私も重さは重視していなかったので(笑)アップリカも見てみようと思います✨

チャイルドシートも回転があるものも見てみようと思います!
    赤ちゃんの大きさまで考えてなかったのでとても参考になりました😌💕

• 2月9日
  • ひとむ

ひとむ

少しでも参考にならばと思います😊
    アンブレッタすごく可愛いですよね色もタイプでした😊
    両方押してみて散々悩みました😭
    ベビーカーだと赤ちゃんが大きくなっても使う確率が高いかなと思ってオプティアにしちゃいました!

赤ちゃん本舗で実物みてネットで安いの買いました!たまに赤ちゃん本舗でも同じくらいの安さででたりします😊

• 2月9日
  • ゆん

ゆん

返信が遅くなりすみません💦
    そして再度コメントありがとうございます✨
    そうなんですよ!アンブレッタ色も可愛いかったので。。でも赤ちゃんの大きさも考えてもう少し悩んでみます😌💡

たしかにネットの方が安い場合もありますもんね💕
    しっかり値段も確認してから購入したいと思います(笑)

• 2月13日
ららら

コンビのアンブレッタと、アップリカのオプティアと悩んでアンブレッタを購入しました!
迷いましたがデザインがアンブレッタの方が好きだったので✨
チャイルドシートはエールベベのクルット4i グランスだったと思います☺️

• ゆん

ゆん

遅くなりすみません💦コメントありがとうございます!!😊

アンブレッタデザイン可愛いですもんね!
    チャイルドシートもエールベベ候補に入れてみようと思います✨

• 2月13日