コメント
退会ユーザー
去年の4月に出産しました。
普通分娩で手出し8万でした。
赤ちゃんを新生児室に預けてた日もあったので高かったです。
預けて無い人だともう少し安かったです。
ひぃこ
去年4月に出産しました。
普通分娩で、出産一時金の利用もあり、三万円ほど返金がありました。
なので、退院時は支払いはなかったです。
-
mii🌼
返金されることもあるんですね!😳
順調に出産されたからでしょうか?- 2月9日
-
ひぃこ
私は出産自体はとても順調でした。
子供は保育器などは入っていませんでした。
ここら辺では一番安いと思います。
食事はあまりおいしくなかったです。
あと助産師さんの対応が個人差があるきがしました。- 2月9日
-
ひぃこ
私は土日挟んで入院してました!
木曜日から入院してました。- 2月9日
-
mii🌼
土日込みで、保育器入らずで一時金で済んだんですね😳入院はしたことあるのでご飯が美味しくないのは知ってました…笑
順調だと一時金でおさまる場合もあるんですね!ビックリです(*^^*)
色々な情報ありがとうございます❤️- 2月9日
nana
昨年7月に出産しました!
土日で追加料金あり、普通分娩で手出し9万でしたよ☆
昨年の12月から分娩費用が高くなるお知らせが貼ってあったので…
もう少し値上がりしてるかと思います。
-
mii🌼
土日の追加料金もあるんですか!
なるべく土日かぶりたくないですね😃
お知らせ貼ってありました…!
手出し10万みておけばいいですかね!😮- 2月9日
-
nana
10万みておけば大丈夫かと思いますよ♪
それから…夜中に入院しその日の朝方に産まれたので、深夜料金も加算されていたと思います!
時間外、休日、深夜に出産は避けたいですがこればっかりは…(´;ω;`)ですね。- 2月9日
-
mii🌼
深夜料金もあるのですか!😳
色々とお金かかるんですね!
選べることではないとは思いますが、避けれるなら避けたいですね!
とりあえずは順調に生まれて来てくれればいいのですが🙃- 2月9日
-
nana
お金かかって嫌になっちゃいますね( ˟꒳˟ )
まだまだ寒いのでお身体大切に✨応援しています☆- 2月9日
ジェシカ
先月(1月)市大で出産しました!
全部で60万くらいで、自己負担は18万くらいでした。
赤ちゃん預けるとお金かかるなんて知りませんでした!笑
「預かるからゆっくり休んで下さいねー」てたくさん言われるので遠慮なく預けてました!
お金かかると知っていたら・・・。
後私は、破水で入院、翌日陣痛促進剤、その翌日出産で7日間入院でした。
夜中の3時頃産んだからか、「深夜加算」も付いてました。3,000円程でしたが。
確かにこの辺では市大が1番安いって言われてますよね。
お産頑張ってください(^-^)
-
mii🌼
つい最近なんですね!
おめでとうございます❤️
手出し18万ですか!子育てにもお金かかるのに出産するだけでもとてもお金かかりますね😥
深夜料金と土日料金と7日の入院と、こども預けると結構かかるのがよくわかりました!
こんなに人によって違うのはビックリです😂- 2月9日
28Apple
昨年12月に出産しました。
手出し6万8000円でした。
分娩費用が上がった月だったので、ドキドキしてました。
私は金曜日の夜中に陣痛、土曜日に出産し、経産婦、自然分娩だったので5日間の入院でした。
会陰切開はありませんでしたが、軽度の縫合あり、陣痛中の点滴一回、夜中の新生児室の預かりが2回ほどでした。
私も夜中の預かりが加算の対象になってるとは知らなかったのでびっくりです。
一人目が海外での出産で、妊娠中から出産までお金が一切かからなかったので、市大でも安い方とはいえ、出産までにお金がかかるなぁという印象が残っています。
-
mii🌼
出産おめでとうございます❤️
初産だと時間もかかるからそのぶんプラスにもなるのかもですね!人によって手出しがものすごく変わるので、どんな内容か聞けて良かったです(*^^*)ありがとうございます!
市大は安いとはいえ、そこそこ設備が整ってるから安心だと思ってましたが、やはりその安心にはお金がかかるのですね(;´д`)💨
少子化を問題視するなら、そーゆー面を海外に見習って欲しいものです😩- 2月11日
-
28Apple
病院によってかかる費用が違ってくるのは仕方ないですね。
出産も人によって違いますし。
私は一人目がハイリスクだったので、設備が整っている病院が第一候補だったのですが、最後まで安心して終えることができました!
みーさんも、無事出産を終えられますよう、祈っております。- 2月11日
mii🌼
もらった紙に、普通分娩54万~59万と書いてあったんですが、義妹に聞いたら、そんなに払わなかったよ!と言っていたので気になってて😥
手出し8万ってことは約50万ってことですもんね!紙には少し盛って書いてあるんですかね😳
退会ユーザー
出産一時金で45万円が出ます。
なので45万円をオーバーしてしまった場合、手出しで足さないといけないです。
新生児室に赤ちゃんを預けると、+新生児管理加算が加えられるみたいでそれで高くなります。
なので、市大は母子同室なので夜間も預かり無しで行くとその加算は無いです。
入院中に新生児スクーリング検査?という自費の検査もあります。
ただ、市大センターは横浜市内では1番安いです。
mii🌼
やっぱり市大が一番安いですよね!😮調べたらそうでした!赤ちゃんの状態にもよるってことですか!
これは人それぞれ変わってくるんですね😳
退会ユーザー
後はみなと赤十字病院も安いと聞きましたが、私は持病があったので周産期にしました!!
そうですね!
赤ちゃんの状態とかも関係してくると思います。
ただ、ご飯はそこまで美味しくなかったです😟それ以外はかなり良かったです!!
mii🌼
流産で入院したとき、たしかにご飯美味しくなかったです…😩
最高の状態で分娩できればいいですけど、リスクはつきものですもんね!😳
詳しくありがとうございました❤️
退会ユーザー
そうだったんですね…。
無理はなさらなでくださいね!