※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😈
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに油や調味料を使った食事を与えても大丈夫でしょうか?ポテトや揚げ物も食べさせていいのか心配です。

色んな人がいて色んな意見があると思うんですけど10ヶ月になったら油も調味料もどんどん使っていった方がいいって聞いてインスタ見ても10ヶ月でポテト食べてたり保育園では10ヶ月から揚げ物が少しずつ出たりするって聞いて食べさせても大丈夫なんですかね ?

コメント

みは

少し食べさせてみて、お腹壊すようならまた間あけて試すといいと思います。
でも炒めるくらいの油は使った方がいいですよー。
油がないと吸収できない栄養素もあるので使うようにって市の教室で言われました。

• 😈

😈

普通に油使ったりしてもお腹壊したり下痢とかはないんですけどね 🙄
    自分もバターとか油分は使った方がいいって言われました !

• 2月9日
ぽんこ

そこはほんと親次第な気がします💦
私はその頃くらいから醤油一滴とかほんの少しだけ味付けしてました。
今も大人よりもかなり薄味であげてます。
が、揚げ物は今でもあげてません。

知り合いは2歳くらいまで、ほとんど素材の味のみで味付けはほぼしていなかったようです。

• 😈

😈

さすがに2歳まで味付けなしは可哀想だしそこは保育園いってないからできることですよね (笑)
    保育園に4月から行くのでそろそろ大人のに近づけないとなあって思って 😯

• 2月9日
みぃ

上の子の時と下の子の時は違う保育園ですが、両方とも1歳前に油や醤油、ケチャップ、生姜やニンニク等試すように書いてありました。
もちろんごく少量ですが。
上の子の時はもう!?って衝撃でしたが、下の子の時もそうだったのでこんなもんなんだなーって思いました。

• 😈

😈

保育園は進めるのも早いですよね !
    本とかママリはすごいダメみたいな人が多いしあげたらありえないみたいに言われるし神経質だなあって思って考えてました (笑)

• 2月9日