ネットワークビジネスのアリックスについて相談です。大切な人が参加しており、辞めさせたいが将来の稼ぎに期待しているが信じられない。洗脳されているのか悩んでいます。どう思いますか?相談できる人がいません。
ネットワークビジネスのアリックスをご存知の方いらっしゃいますか?
誘われた方や、周りの人の話、旦那さん、彼氏さん、友達がしてる、友達を失った、借金まみれ、実際稼げたのか、など教えていただけませんか?💦
大切な人が頑張っているのですが、辞めさせたいです。でも今は大変だけど3年後、10年後には稼げているから。と言い切ります。お金はもちろん大事です。でもその確実な根拠もないのに信じてとしか言われません。
批判する気はないです。ただ、信じれません。
ネズミ講でもない、マルチ商法でもないと言われます。
やはり洗脳ですか?何言っても折れてくれません…
わざわざ県外にいき勉強?をしにいったり、交通費なども半端ないです。
大好きな人なのですが、やはり踏みとどまって諦めるべきでしょうか。
付き合ってないのですが、付き合いたくて結婚も考えれるくらい本当に大事な好きな人です。
でもその事が引っかかって前に進めません。
私のことを本当に思って大切にしてくれてます。
でもそのビジネスだけは折れてくれません。
みなさんはどう思いますか?誰にも相談できません。。
- サカイ

あき
アリックスは知らないですが、たぶん他のネットワークと同じものだと思います…
洗脳されてますね…
どこかで気づいてもらえればいいんですけど…3年してるのは長いですね…

🐒
旦那の友人がやってたことあります☺️
今はどうなってるかなど分かりません!
旦那もネットワークビジネスをやっていたことありますし、その時は副収入になるくらい稼いでいました。
心配などもありましたが0からきちんと話を聞いてその時は応援してました。
洗脳と言われれば響きは悪いですが
どう捉えるかも人によると思います☺️

アバウト
友達、何年も前からやってますよ!
結構な人数やってます!
今もやってるしそれだけで十分
収入あって成り立ってますよ😊🙌🏻
私はその何年も前にその人達が
始めた頃、誘われましたが
結局断りやってないので、
仕組みや内容はなんとなく分かりますが
本格的な事はわからないです(;´༎ຶ༎ຶ`)
やるやらないは本人の問題なので
止めてもやりたいと思っていたら
やるんだと思います😔🌀
コメント