※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

予定日まであと10日で誘発分娩入院。妊娠は予想外で不安も。遠距離結婚で里帰り中。母親になれるか不安。赤ちゃんのこと愛しいけど怖い。毎日不安と楽しみを感じています。

質問ではないですが書かせてください!

今日で予定日まで10日。次の水曜日に誘発分娩の為入院。
凄く楽しみだけど、その分不安も多いです、、、。本当に私が母親になれるのか、、出来ちゃった結婚で妊娠自体は予想外でした。旦那さんとは遠距離でもあり、今も私が里帰りしてるので、結婚してから妊娠中一緒に暮らしたのは3ヶ月だけ。旦那さんも自覚あるのか?とか考えてしまいます。元々、私自身お酒大好き遊ぶの大好きでお金も入ってくるだけ使っちゃうような生活をしてました。性格も大雑把でテキトーで面倒くさがりで、、そんな私が母親になっていいのか、、お腹で動く赤ちゃんの事も愛しい気持ちと怖い気持ちです。早く赤ちゃんに会いたい!でも怖い!そんな気持ちで毎日過ごしてます、、こんなんで大丈夫かな、、

コメント

私も、お酒大好きお金はあるだけ使っちゃう大雑把で面倒くさがりな性格ですが何とか育児できてます😅

プーさん🐻

結婚はしてましたが、わたしも想定外でした。就職して半年でしたし…
正直赤ちゃんに会いたいとは思ってなかったです💦
ですが!産んだら変わります!!!
めっちゃ可愛いです!!!
もうメロメロです💗

私は付き合って1ヶ月の授かり婚で、一緒に住んだのは2ヶ月です(笑)
私も妊娠前はクラブ大好き、お酒大好き、遊ぶの大好き、お金も使いたいだけ使ってました(笑)妊娠分かってから変わった感じです!
性格もめんどくさがり、テキトー人間です!
でも今は2児の母ですし、子育て出来てると思います(笑)どんな人でも母にはなれます(笑)
最近子供殺害しちゃう人もいますが、そういう人はママリとかでそういうこと書かないと思うので、大丈夫ですよ!😂❤️
意外とやってけますよ☺️✌️

もんちっち

私も妊娠→出産まで
何もかもが未知すぎて
自分に子どもがいる生活も想像つかなすぎでしたが…もぉすぐ娘も1歳!!なんとかやれてます😆‼️
ちょーーーーーズボラままんですが😂
デキ婚でも旦那さんは納得してくれたんですよね☺︎!??抱っこしたらきっと旦那様も自覚してくれるはず👍
そしてえりかさん
今の自分の生活や性格をきちんと把握してこうして不安を言えているんだからすごいですよ😌大丈夫です👌💕
もぉすっかり子ども想いのかーちゃんです🙋⭐️ベビーに会えれば変わるしそれでもあまり我慢しすぎずにやっていけばいいと思います🥳
もぉ少しで会えるベビたん楽しみですね❤