※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5mame
子育て・グッズ

長男の髪を初めて切りましたが、嫌がって全然切れませんでした。他のお子さんはどうしていますか?自分で切っていますか?美容室に行っていますか?

長男(1歳8ヵ月)の髪を初めて切りました~❗
かなり嫌がり全然切れませんでした(T_T)
皆さんのお子さんはどうして切ってますか?
自分で切ってましたか?美容室にいってましたか?

コメント

葡萄☆

美容室は勿体無いので自分でカットしてます。嫌がって大変ですが好きなアニメを見せたりお菓子をあげたりしながら素早くカットしてますよ☆

*K♡MAMA*

初めての時は行きましたが今は授乳しながらやお風呂で遊ばしてる時に切ってます!
美容室に行くなら高いかもしれませんがチョッキンズという子供専門店美容室がオススメです!

タイニー

1歳9ヶ月の娘がいます!
うちも今日久々に前髪切りましたー✨
自宅でベビーシャギハサミを使って切ってます。

いつも大人しくしてもらうために、娘の好きな曲をかけて大きな鏡を前に置いて切っていますよ(*^_^*)

はーみーママ

バリカンでバッサリ切ってます(笑)
音が嫌がったりしますが、長さの設定できるので、不器用な私でもなんとかなってます♪

ただ、七五三などの時はキッズ用の美容室にさすがに連れていきましたが…(笑)

T&Tママ

1歳頃は好きなテレビ番組を見せたり、お菓子を食べさせながら切っていました。だんだんなくても大丈夫になりました。3歳くらいから美容室で切ってます♫