※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでぱんだ
子育て・グッズ

赤ちゃんと小学生の接触は避けた方が無難ですか?

生後1ヶ月強の赤ちゃんと、小学生を会わせるのは避けた方がよいでしょうか?

友人が家に赤ちゃんに会いに遊びにきてくれるのですが、小学低学年くらいの子どもがいるので連れてくるか聞いたところ、赤ちゃん見たがっていたけれど小さい赤ちゃんが色んな人に会うのもと思ったのでお留守番させると言ってくれています。

私としては特に一般的に病気が移るからやめた方がよい、などのリスクがなければ貴重な機会だと思うし私もお子さんに会いたいので会わせてあげたいなと思っているのですが、どうなのでしょうか、、?教えていただけると嬉しいです^ ^

コメント

R

小学生も私たちと一緒で
インフルなどの菌をもってなかったら
あわせます!
3ヶ月までお母さんのお腹の中にいた時の免疫が残ってるから
なかなか(インフル以外)病気にならない とは小児科の先生が言ってました!

• ぐでぱんだ

ぐでぱんだ

ありがとうございます😊インフルエンザがクラスで流行っているとか体調が悪いとかでなければ来てもらおうと思います☺️

• 2月9日
遥ママ

学校とかでインフル流行ってたりしそうなので私なら時期ずらします(>_<)

• ぐでぱんだ

ぐでぱんだ

確かにそうですよね!ありがとうございます😊

• 2月9日
どんぐりママ

もう外出し始めてますよね?リスクとしては同じだと思うのでそこまで気にしなくてもいいと思いますが💦
私は今回3人目出産なので兄弟2人保育園児と産後から会わせることになりますよ🤣

• ぐでぱんだ

ぐでぱんだ

確かに下のお子さんいるとそうですもんね!ありがとうございます😊

• 2月9日
金ちゃん。

先日、2ヶ月になる前に友達の小2の子が家に遊びに来ました😃
私は時に気にしなかったです😌

少しでもその子が風邪引いてたら断りますが、そうじゃなければ大丈夫だと思います🙆🏻👌✨

• ぐでぱんだ

ぐでぱんだ

先日遊びに来られたのですね!
    風邪ひいていなければ来てもらおうと思います☺️ありがとうございます😊

• 2月9日
chantea

RSウィルスとインフル以外は菌は結構大丈夫です😊
うちはにいちゃんからrウィルスを貰いましたから、関係ないですが、赤ちゃんいても逢いにきてくれたら、あわせます♡

• ぐでぱんだ

ぐでぱんだ

なるほどです!ありがとうこざいます😊

• 2月17日