※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
お金・保険

赤ちゃんの児童手当はどの口座に入れたらいいですか?子供名義の通帳を作って手続き間に合うか心配です。

赤ちゃんが生まれて児童手当の口座はなんの口座に入れましたか?
子供名義の通帳作って入れましたか?
できれば子供名義の通帳をつくって入れてあげたいんですが、手続き間に合うかな?って感じです😖

コメント

Ⓜ︎

児童手当は収入が主にある旦那さん名義の口座に振り込まれますよ:)

ひまわり

子供の口座に児童手当は振込できません!
ちなみに子供名義の通帳つくるには母子手帳とか保険証とか必要ですよ!

ありさ

児童手当の口座は子供の所に直接は無理なので、あたしの口座に振り込まれたら子供の口座に移してます😊

ぴょん

夫の口座に振り込まれるので
それを引き落とし娘の口座に入れてます!

ふーこ

児童手当は、世帯の中でも収入の多い人(旦那さんかぽぽママさん)の口座にしか振込手続きができないはずです😊
子供の口座に最初から振込は確か出来ないので、振り込まれたら子供の口座に移すしかないですね☺️

はじめてのママリ🔰

児童手当はご主人の口座ですよ!
お子さんの口座も産まれてからでないと作れないですね。
うちは主人の口座に振り込まれたものを子供の口座に移す予定です!

🦖🦕🐾🐰

お子さんの口座は指定できないです💦
おそらくご主人の口座になると思います!なので、我が家は毎回下ろして入れてます😅

みるきー

うちは児童手当をそのまま学資保険に当ててます。
なので、児童手当は学資保険の引き落としがある旦那の口座に入れてもらってます😉

ちゅん

無知ですいません😭💦
みなさん教えてくれてありがとうございます😊