※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

母乳の分泌は個人差があります。出ていると母乳が出やすいという話もありますが、必ずしもそうとは限りません。

みなさん、何週くらいから母乳の分泌物でましたか?
また、分泌物が出てた方が赤ちゃん産まれてから母乳が出やすいとかありますか?

コメント

🐼

臨月くらいに出てた気がします!
ですが、産後1ヶ月は数滴しか出ずにミルク育児してました😭
母乳マッサージに通って、今はなんとか完母になりました💡

• あっちゃん

あっちゃん

分泌物が出ても母乳が出やすいとは限らないんですね😣
    31wくらいから出始めたので、ちょっと期待してたのですが…

• 2月9日
  • 🐼

🐼

分泌物はたぶん関係なく、吸われれば出るので、いっぱい吸わせてあげてください😊💕
    母乳マッサージと頻回授乳(ひどいときは40分〜1時間間隔)してたら完母にできたので👍🏻✨

• 2月9日
  • あっちゃん

あっちゃん

母乳マッサージは、乳腺?がつまらないように今からして良いと言われたので今日からやることにしました😣

• 2月9日
みかん

質問と逆にはなりますが、私は分泌物は全くなくて母乳の出も最初悪かったです(>_<)関係があるのかはわかりませんが、、参考になれば嬉しいです!
飲むのが上手になってようやく増えてきた感じです!

• あっちゃん

あっちゃん

飲むのが上手になると出てきたりするんですね😣
    分泌物は既に出てるのですが、母乳がちゃんと出るか不安です…

• 2月9日