※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわ
妊娠・出産

夫42歳妻39歳子供は作るべきではないですか。

夫42歳
妻39歳

子供は作るべきではないですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

べきではない、なんてことは無いです。
誰もほわさんの人生に責任を持てるわけではないので、あくまで自分が決めることです🙌
私の周りは40過ぎて産んだママ友が数人いますよ!
皆さんエネルギッシュに子育てされてます✨

ちょこ

そんなことないです!!!
わたしの職場では40で出産した方いますよ!

🦊

周りには全然いるので気にならないです🙆‍♀️いつか後悔するならトライするのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

去年幼稚園同じママが40歳で5人目出産されてました🙌🏻

年齢が上がるとその分障害のリスクも上がるので、そうなった場合に対応できる体力や金銭面に不安がないならそこは夫婦の考え次第かなと思います!

ママリ

同じくらいの年代で第一子出産される方、そこそこ周りにいます!
年齢関係なく、子供を幸せにする覚悟があればいいのではと思います🍀

咲や

次男がそれぐらいで産まれて、幼稚園のママは年下ばっかりだろうなと思ったら、私と同い年の人が8人ぐらいいました
もちろん2人目3人目もいますが、1人目も何人かいましたよ
子育ての体力はしんどいですが、皆さん楽しく子育てやっていますよ

メル

自分の体力がもつか、心を若く保てるかが大事かなって思います!
私も割と遅めの出産でしたが、周りには40代のママさんも割といます。
今はそんなに珍しくはないのでは??
高齢出産の方で、とっても素敵に育ってるお子さんも知ってます!(その方はいつまでも心がイキイキ!若い方なので年齢を感じさせないパワフルさがあります!)
作るべきではないことはないですよ!

はじめてのママリ🔰

41歳産んだら速攻42歳になりますが産みます!!

はじめてのママリ🔰

初産ですかね?
障害児が産まれるリスクなど覚悟の上なら全然いいと思います!!

mi

そんな事ないと思います!

ただ年齢が上がるにつれて色々なリスクも若い頃より上がるのでその辺を夫婦できちんと話し合って納得できるならいいかなと思います☺️