※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

初乳だけあげて完ミにされた方いますか?偏頭痛の薬を服用したくて完ミで…

初乳だけあげて完ミにされた方いますか?
偏頭痛の薬を服用したくて完ミで育てたいと思ってます。

いつ母乳の薬を止めるか聞かれたのですが、皆様どのくらいあげましたか?
分泌がよく、軌道にのってしまうと大変なのでほどほどでとめたいのですがいつまでにしたらいいのか分からず💦
3日くらいあげれば十分ですかね?

コメント

なの

初乳で得られる免疫は1滴でも完母でも変わらないと聞いたので初日と翌日に数滴スポイトであげたのみです!
その後はひたすら冷やして退院日翌日にはピーク超えました😌
吸われると分泌増えちゃうので、、💦
カバサールは48時間以内に飲まないと効果無いようです、、

• はる

はる

あんまり吸わせすぎない方がいいですよね💦48時間以内なのは知らなかったです!ありがとうございます!

• 9分前
つき

退院と同時に止める薬を飲みました。
助産師さんとも相談しましたが、初乳を飲ませる(初乳の免疫をあげる)という点においては、少しでも飲めば達成されると言われました。
助産師さんと相談の上でとめるのがいいと思いますよ😌

• はる

はる

1回飲ませたので免疫の観点では大丈夫そうですね🤔助産師さんに丸投げされて困ってました汗
    ありがとうございます!

• 9分前
るる

上2人は1ヶ月だけ母乳あげました!
入院中のみ直母、退院してからは搾乳して徐々に作る量減らしていき薬を飲むことなく枯らしました🙌

• はる

はる

そういう方法もあるんですね!ありがとうございます!

• 10分前