※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴らせて下さい私は少し体調が悪く旦那が話してきてもあんまり会話す…

愚痴らせて下さい

私は少し体調が悪く旦那が話してきてもあんまり会話する気になれず最低限の言葉で返していました。

旦那に態度悪くない?と言われるだろうなと思ったので言われる前に「今ちょっと体調悪い、頭痛い」と伝えました。「大丈夫?」と心配はしてくれたのですが、その後のことです。

旦那が冷蔵庫にある「ビール飲んでもいい?」と聞いてきて、勝手に飲みなよ、いちいち聞いてこないでよそんなことでと心の中で思い少しイライラしました。

「好きに飲めばいいじゃん、あるんだから」と言うと「なんか態度今日冷たい、面白くなっ!」と言われキレそうになりました。「いや、さっき体調悪いって言ったよね?面白くないってなに?」と言いました。

私も言い方があったかもしれないですけどさすがに体調悪いって言っているのに面白くないと言われても、、、って感じになりました🌀

コメント

妊娠中で体調悪い日にお酒飲んで平気かな?と思ったから聞いたんじゃないですか?
気をつかったつもりなのに、好きに飲めばいいじゃんって言われたらカチンとくると思いますよ。

ひよこ

ちょっと言い方がキツかったかもですね💦
私なんか妊娠中でキツいと言っても大げさとか言われてましたよ😑😑笑

わかめ

私もそんな感じで言ってしまいそうです😅
もし体調悪くなって病院行くことになったらお酒飲んだら運転できないので飲んでいい?と聞く優しさではなくそこを配慮して欲しかったですね~😓

ᴀʟɪᴄᴇ

私からしたら妊娠中に飲むなんて考えられないのに
妊娠中+体調悪いって知ってるなら
余計に自ら何かあったらいけないと
思って飲むなって思いますね😩