コメント
so9i3a
生後1ヶ月より少し前から母乳よりの混合から完母になりました。
完母になる前は毎日うんちも1日10回以下はしっかりした量も出ておりおしっこもうんち同様に沢山毎回出ていましたが、完母になって数日した頃からおしっこは1日10回程出ているんですが、うんちが2、3日に1回出るかな?くらいになってしまい、その日から綿棒浣腸や体操、マッサージをするようにしたら今ではほぼ毎日うんちも出るようにはなりましたよ。
so9i3a
生後1ヶ月より少し前から母乳よりの混合から完母になりました。
完母になる前は毎日うんちも1日10回以下はしっかりした量も出ておりおしっこもうんち同様に沢山毎回出ていましたが、完母になって数日した頃からおしっこは1日10回程出ているんですが、うんちが2、3日に1回出るかな?くらいになってしまい、その日から綿棒浣腸や体操、マッサージをするようにしたら今ではほぼ毎日うんちも出るようにはなりましたよ。
「うんち」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hana
ありがとうございます。
綿棒浣腸今日からしてみます!
完母にしてから今日で3日なんですが、この3日うんち出てなくて心配してました💦
おしっこの量は減りましたか?
おっぱいのみになると量が減るからねーって言われてたんですけど、ここまで減る?と思う位差があるんです。
回数は変わらずです。
so9i3a
綿棒浣腸する時はベビーオイルをつけて、なるべく踏ん張ってる時にやってみて下さい。
おしっこの量はそれ程減った感じはないですよ。
hana
ありがとうございます!
踏ん張ってる時ですか!?
できるかな、やってみたいと思います。
え、そうなんですか!?
母乳よりの混合だからですかね?
私はミルクよりの混合だったので……
それか足りてないのかな……
更に質問させてもらってすみません💦
完母にしたばかりの頃って、足りないよーと泣くことはありましたか?
so9i3a
踏ん張ってる時です。
なかなかタイミングが合わないかもしれないですが、頑張ってみて下さい。
足りないとすぐ泣いたりしていましたが、母乳はミルクと違いどんだけあげてもいいと私は保健師さんから教えて頂いたので、泣いたらとりあえず吸わせてあげてます。
たまに違っててオムツって時もありました。
hana
ありがとうございます!
はい、やってみます!
泣いてうったえてくれたんですね。
分かりやすくていいですね。
今のところ飲み終わってすぐに泣かれることはないのですが、うんちとおしっこと減ったのが心配で💦
胃の中が見えたらいいのに、と思ってしまいます。
so9i3a
確かにその気持ちわかります。
頻回に授乳してるので、ほんとに胃の中みてみたいですね。
hana
ホントにそう思います!
ありがとうございました☆
so9i3a
とんでもないです。
焦らずゆっくり頑張って下さいね。
hana
お話し聞けてよかったです!
すぐに結果がわからないのがじれったいですけど、体重を気にしてみます!
そして肛門刺激してみます!
ありがとうございました(*´∀`)♪