※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

電子レンジで10倍粥を作る方法や、お米研の必要性、炊いたお米や冷凍ご飯の利用について教えてください。

もう少ししたら離乳食を始めようと思います。
電子レンジで10倍粥ってどおやって作れば良いですか?
お米研がなくても良いんですか?炊いたお米を電子レンジでするんですか?冷凍したご飯を解凍して電子レンジで10倍粥でも良いんですか?無知ですみません。

コメント

ちゃんちゃんまま

お米は研ぎますよー!
生米からやる方法と
炊いたごはんからやる方法ありますが、冷凍ご飯は赤ちゃんにはあまりよろしくないかと…😅

• あや

あや

コメントありがとうございます!
    ご飯を毎日炊かないので良い方法ないかなぁと💦
    10倍粥を冷凍保存は有りですか?💦

• 2月9日
  • ちゃんちゃんまま

ちゃんちゃんまま

最初のうちは、量も全然食べないので手作りにこだわりがなければ、粉末のおかゆの粉が売ってるので、それが楽です😆作り置き冷凍よりも衛生的ですし、お湯でのばすだけなので🙌

• 2月9日
  • あや

あや

そういうのがあるんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月9日

電子レンジで作るカップを買えば作れます🙋でも時間がかかって面倒なので、大人のご飯を炊くときに空き瓶にお米と水を入れて炊くのが一番簡単でした。お米は研ぎます。冷凍はできるだけ使わない方が良いと思います。

• あや

あや

電子レンジのは時間がかかるんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月9日