※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち☆
妊娠・出産

妊娠中にカンジダになった方、症状はどんなでしたか?痒みが続いているので心配です。健診前に診察を受けた方がいいでしょうか?おりものの増減で痒みがあるようです。

妊娠中にカンジダになった方いますか?
その時どんな症状でしたか?

恥ずかしながら、先週から陰部が痒い状態が続いています💦健診を待たずに診察を受けた方がいいのかな?と思いつつ市販の薬を塗ったりして紛らわしてます💦健診は来週の木曜日に予定してます。

はっきりカンジダかは分かりませんが、おりものが増えたり減ったりしていて、やはりおりものがたくさん出ると痒くなります😓

コメント

ぷー

カンジダなりました😭
私は病院に行きカンジダだと思うから薬下さいと言って検査結果が出る前に
カンジダの薬を入れてもらいすぐ治りました!
その後健診でやっぱりカンジダだったね〜くらいで終わりました!

痒いの我慢してお腹が張ったりするよりかは病院で膣錠を入れてもらってる方がいいと思います😭
妊娠中はカンジダなりやすいので恥ずかしいことではないですよ✨

• はっち☆

はっち☆

遅くなりすいません💦
    回答ありがとうございます✨

結果が出なくても薬もらえるんですね!カンジダはほかっとくと酷くなりますか?
    聞いた事しかなく、まさか自分がなるとは思ってなかったので少しビックリです😅
    休み明けに診察受けようと思います😫

• 2月10日

カンジタだと思いますよ😭
あたしもなった時は痒くてたまりませんでした😥健診待たずにいってしまいました!薬もらったらだいぶ楽になりました!

• はっち☆

はっち☆

遅くなりすいません💦

やっぱりそうですかー💦
    ホント痒いですね💦たまに痒くない時もありますが、気にすると余計に痒くなる気が…😓
    大人しく休み明けに診察受けて薬もらうことにします😭

• 2月10日
(^^)

疲れたりしたらすぐなります😭ポロポロのカスみたいなのが増えてかゆくなります!だんだんおりものも増えてくる時期なので妊娠中は特になりやすいみたいです!簡単にはすぐ直らないので検診をまたずに見てもらうのがいいと思いますよ!

• はっち☆

はっち☆

遅くなりすいません💦

やっぱり疲れも関係ありますか!
    痒くなりだした頃に少し体調を崩してたのでそのせいもあるかもとは思ってたんですが…
    確かに何もなくてもおりものが増えたりは前からしてたのであまり気にしてなかったんですが痒みが出てきたのは初めてで😫

休み明けに診察受けて薬もらうことにします😓

• 2月10日
a.

最初になった時はおりものの量が増えてるのとたまに痒くなるくらいで、特に気にしてなかったんですが、初期の検査(なんの検査かは忘れました💦)で、ガンジダの可能性があると出て、薬入れてもらったのと塗り薬で1週間もあれば治りました!

その後2回繰り返しましたが、薬入れてもらうとすぐ良くなりました!
妊娠中はなりやすいみたいです。
我慢するより早めに行った方が楽になれるかと思います😌

• はっち☆

はっち☆

遅くなりすいません💦

同じ様に最初の頃はおりものが増えたなーくらいであまり痒みもなかったんですが、段々と痒みが出てきて😣

なりやすい分すぐ治るけど、繰り返すのも嫌ですね💦これきっりで終わりたいです😫
    とりあえず休み明けに診察受けて薬もらうことにします😫

• 2月10日
たゆついや

妊娠後期でおりものの検査したらガンジダかもしれないとの診断を受けまして
痒みもなかったけど、薬入れとくね〜と言われされるがままに(笑)
恥ずかしいなと思ったけど
ストレスとかでも妊婦さんはよくなるよーって聞いて安心しました✨
痒みがあると大変じゃないですか?💦
健診待たずに受診されて処置してもらった方が気分的にも楽になると思いますよ😊

• はっち☆

はっち☆

遅くなりすいません💦

痒みがなくても薬入れられるんですね笑
    ストレスでもなるんですね!どうしても初めてのことなので恥ずかしいなと思ってしまって…

確かに痒みがあると余計にストレスも溜まります😣大人しく休み明けに診察受けて薬もらうことにします😫

• 2月10日