旦那の仕事仲間が亡くなり、悲しみに包まれています。旦那は泣きながら帰宅し、普段の笑顔が戻らず、どう接していいか悩んでいます。亡くなった人は借金200万円で、子供たちを大切にしていたようです。彼のことを思うと辛い気持ちになります。
旦那の仕事仲間が昨日夕方首を吊って亡くなりました。
その人とは2、3日に1回は会っていて、旦那だけにはなんでも話してくれる人でした。
その人はお金にすごく困ってる人で、周りもそれをわかっていて、助けられる人は救いの手を差し伸べてはいました。
だけど変なプライドがあって身近な人には借りず、闇金や携帯に載ってる変なサイトに引っかかって余計借金が増える一方でした。そんな中でも周りがお金を貸してあげたり結構あったのですが今回は誰にも言おうとしないまま亡くなりました。
トータルの借金は予想だと200万程かなと、それくらいで命を落として…私と実母も旦那からこの人の話はいつも聞いてて、バカだねぇなんて話したりしてたので、知った時は本当に悲しかったです。旦那は今日仕事だったんですが、朝それを知って泣きながら帰ってきました。
どれだけ考えても悔やんでももぅ戻ってはこない。
それは旦那もわかってるけど、沈黙になるたびその人のこと考えてるんだろうなと思うと可哀想だし…そこでなんて声をかけてあげたらいいか…
いつもはツッコミ担当な旦那で冗談言って笑ったりしてるのに一切笑いません…いつもの旦那に戻るまでそっとしとくべきなのでしょうか…
その人の財布に入ってたのは、6円だったそうです…
バツイチで元妻との子供3人…よく子供たちとご飯食べに行ったり子供のバイト送り迎えしたり、子供のことも大事にしてたし、子供たちもお父さんが大好きだったみたいです。それを知った子供たちのこと考えると辛いです。
その人は、自業自得だとすごく思うけどいいかた悪いけどもぅ苦しまなくていいし、楽になれてたらいいなと思います。誰かに聞いて欲しくて書かせてもらいました。
どんな言葉をかけたらいいかも教えてくれたら嬉しいです。
- 3姉妹mama♡(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
243
私なら旦那から何か言ってくるまでそっとして見守ります😢💓
退会ユーザー
そっと見守る。
旦那様がその人のこと話し始めたら聞いてあげる。それで良いんじゃないかな。
私も似たような経験あります。
自分の中で死を受け入れて、それを認められないとなかなか前には進めなかったです。
-
3姉妹mama♡
そうなんですね…前に進むには時間がかかりそうです😢
そっと近くで見守ります。💓- 2月9日
よし
なにも変わらずな生活でいいと思います。
へんに大丈夫?辛いねとか言葉かけるよりかは見守った方がいいです!
ご飯できたらご飯できたよー食べる?とか、おふろ入る?とか日常的な会話をいつも通りしてたらいいかな?って思います🌟
-
3姉妹mama♡
そうですね😞💓
そうします、ありがとうございます😊- 2月9日
メロンパンナ
今年の夏、旦那も同じような事がありました。家で首を吊り自殺でした。
仕事仲間ではありませんでしたが、
よく遊ぶ後輩で、私も何度か一緒に遊んだ事があったので、亡くなったと知った時は信じられませんでした。自分で死を選んだ事が何より悲しかったです。私達に何か出来る事があったんじゃないかと。
その時は旦那も自分を責めて泣いていたのでただ隣で話を聞いてあげるだけでした。こちらからは深くは聞かず、
ただ寄り添うだけでいいと思います。
-
3姉妹mama♡
私も会ったこともあったし
話はいつも聞かされてたので
旦那から知らされたときは
本当にびっくりしたし
信じられませんでした。
同じく自宅で首を吊って
自殺したそうです。
私もそうしたいと思います💓
ありがとうございます😊- 2月9日
3姉妹mama♡
私もなるべくそうしてるんですが、なんかわたしから話しかけないと話しかけてこないんじゃないかなとか思っちゃって…
とりあえずそっとしておきます🙇💓