※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

宮崎県佐土原で助産院を探しています。ミルクをあまり飲まなくなり、完母で育てたいので育児相談ができる場所を探しています。料金も知りたいです。

宮崎県佐土原辺りでオススメの助産院さんご存知ないでしょうか?

混合で育ててますが、最近ミルクをあまり飲まなくなり、体重も心配ですし、できれば完母で育てたいのでおっぱいマッサージや育児相談ができるところを探しています😣

できれば料金なども知りたいです…
よろしくおねがいします🙇‍♂️

コメント

なんなん🍎

私はもあな助産院通っています。おっぱいマッサージで、3000円でした!

• アリス

アリス

ありがとうございます!
    おっぱいマッサージだと、やはり一回や二回といわず、通った方がいいのでしょうか…?

• 2月10日
  • なんなん🍎

なんなん🍎

私は数回通いました😂 でも、費用の子と考えるとなかなかですよね😭

• 2月10日
  • アリス

アリス

みおみおママ🌸
    やはりそうですよね😂!通うとなると少し考えてしまいますが、母乳が出るようになるなら行ってみようかと思います😭🥺

• 2月11日
みちこ

私自身おっぱいマッサージはしてないのですが
ベビーマッサージと親子ヨガで上田島の「きら助産院」によく行ってましたが
助産師さんがとても親身になってくれたり、おやつを出してくれたり、もっと早く行きたかったと思える助産院でした😊

調べてもあまり出てきませんが、妊娠した時に保健所からもらった助産院一覧みたいな物には書いてありました!

• アリス

アリス

ありがとうございます!

そうなのですね☺️調べてみます!
    助産師さんがそのような方だと安心していけそうですよね🥺

• 2月10日
ゆー

助産院 わがや アットホームでいいですよ。ホンダカーズの横です。できて1年ですが、助産師さん楽しいです!すみません。詳しい料金は分かりません。インスタで検索してみてください。

• アリス

アリス

ありがとうございます!

インスタ拝見しました!色々な教室やられてますね!!!アットホームな感じが写真から伝わりました!
    おっぱいマッサージや相談についても問い合わせてみようかなと思います🙇‍♂️

• 2月10日

佐土原住みです!!
もあな助産院がいいってよく聞きます!!
保健師さんに相談とかしてみたら助産師さんも一緒に連れてきたりしてくれますよ!!私はその時におっぱいマッサージなどを無料でしてもらいました!!

• アリス

アリス

返信が遅れてしまいました🙇‍♂️
    そうだったのですね🥺!市の赤ちゃん訪問も終わってしまったので、もあな助産院さんに直接問い合わせてみたいと思います🥺💓ありがとうございます!

• 2月14日